筑牢防汛防台安全防线

发布日期:2022-06-23 10:05 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

6月22日,市委常委、副市长吴本辉到射阳县,现场察看防汛防台水安全隐患整治工作。

吴本辉深入双洋闸北侧海堤和射阳港南垦区,实地察看海岸侵蚀情况,在听取海堤防护和保滩工程情况汇报后,他指出,要强化科学研判,细化工程方案,加快推进侵蚀性海岸线以及受损堤防的整治修复,全面做好抢险救援预案和应急处突准备,确保人民生产安全万无一失。在射阳河合德镇段,吴本辉实地察看滩面居民住宅度汛隐患排查情况,强调要主动了解民众诉求,加快制定完善搬迁转移方案,彻底解决当地群众的生活难题。在黄沙港闸和射阳河闸,吴本辉仔细询问闸站存在的安全风险和运行情况。他指出,当前同时面临防汛和抗旱双重压力,相关部门要树立底线思维,对各闸站进行除险加固,确保各类水利工程运行安全、机械设备运转良好。要加强值班值守,及时掌握水情变化,发现险情及时处置和上报,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统