市政协赴常州考察长三角一体化发展

发布日期:2022-06-23 10:06 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

陈金虎会见 戴源陪同 陈红红率队


6月20日至21日,市政协赴常州就推进长三角一体化产业发展基地建设开展学习考察。常州市委书记陈金虎会见考察组一行。常州市政协主席、党组书记戴源陪同考察。市政协主席、党组书记陈红红率队。常州市委常委、秘书长杭勇参加会见,常州市政协副主席赵正斌、秘书长周效华分别陪同。市政协副主席李东成、秘书长殷勇参加。

会见中,陈金虎指出,常州与盐城同属长三角城市群,两地经济社会发展特色鲜明、优势互补,长期以来保持着友好交往、互动交流、互利合作的关系。希望两地紧紧抓住长三角一体化等战略机遇,发挥好常盐工业园优势,积极探寻合作发展新路径、打造南北合作新标杆,努力为全省发展大局作出更大贡献。

戴源指出,常州与盐城是南北挂钩的合作城市,在产业对接、项目共建、创新协同等方面具有广阔的合作空间。希望两地政协充分发挥各自优势,积极为新能源装备制造、汽车零部件等产业链供应链合作牵线搭桥,努力以高水平履职服务两地高质量融入长三角一体化。

在常州期间,考察组先后实地考察了天合光能股份有限公司、科创水镇项目、汉得利(常州)电子股份有限公司。大家感到,常州紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,深入推进区域产业创新协同、基础设施互联互通、生态环境共保联治、公共服务融合发展,全面促进区域联动发展,全方位融入长三角一体化等做法,对盐城建设长三角一体化产业发展基地、打造“智造之核”具有很好的借鉴意义。希望两地政协进一步加强联系,齐心协力助推两地合作再上新水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统