射阳县特庸卫生院院长获评全国“优秀乡镇卫生院院长”

发布日期:2022-06-24 09:18 来源:射阳县政府办公室 字体:[ ]

6月22日,中国农村卫生协会发文表彰2021—2022年度“优秀乡镇卫生院院长”“优秀乡村医生”,射阳特庸卫生院院长蒋怀东榜上有名,被表彰为全国“优秀乡镇卫生院院长”,盐城市仅此一人获此殊荣。

蒋怀东从医30年来,一直奋战在基层医疗卫生战线。从2010年担任卫生院院长以来,他锐意改革,积极进取,每到一个乡镇卫生院,都结合实际,培养青年骨干,聘请院外优秀人才,开设“特色门诊”。他多方筹措资金,为所在的乡镇卫生院添置了彩超、DR、生化分析仪等设备,不断增强医院的服务能力。他视患者为亲人,高度重视医疗安全和质量管理,无一例重大医疗责任事故,打造了和谐医患关系的典范。

2016年,蒋怀东调任特庸镇卫生院院长后,为卫生院新添置CT、胃肠镜、腹腔镜等多台医疗设备,与市、县人民医院协作,不断提升医院的医疗质量和水平,骨科、中医康复科先后被评为盐城市特色科室,预防接种门诊创成省级数字化三级预防接种门诊,妇幼保健门诊通过省首批妇幼健康规范化门诊验收。该院先后获得“江苏省示范乡镇卫生院”、江苏省“社区医院”、国家级“群众满意的乡镇卫生院”等称号。他本人先后多次被市、县卫健委和县委、县政府表彰为先进工作者,连续3届当选为县人大代。

据了解,全国“优秀乡镇卫生院院长”“优秀乡村医生”评比活动由中国农村卫生协会举办,两年评比一次。此项评选活动按照公开、公平原则,逐级推荐,经评审委员会评审公示后进行表彰。旨在广泛宣传农村卫生健康工作的先进事迹,大力弘扬农村卫生健康工作者长期扎根农村的奉献精神,不断激励全社会为健康乡村建设再创佳绩,促进农村卫生事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统