盐都养老照护进社区精准服务暖人心

发布日期:2022-06-24 09:04 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

6月21日下午2点后,室外骄阳似火,盐都区红十字养老照护志愿服务队一行两人专程赶到潘黄街道西城逸品社区,上门为独居老人邵某理发、按摩并帮助打扫家庭卫生,让老人内心舒坦。

今年已87岁高龄的邵老,子女常年在外,自己独居生活,很希望平时有人来说说话谈谈心,适时帮忙理理发洗洗衣服。当天下午,志愿服务队来到邵老家后就找来盆子放好水、调好水温、铺好毛巾,然后一边和老人话家常,一边为老人理发和按摩。20分钟后,老人看着镜子中神清气爽的自己,高兴地对志愿者们竖起了大拇指。

据介绍,自2016年下半年以来,盐都区红十字会在高质量开展备灾救灾、应急救护、社会救助、无偿献血、造血干细胞捐献和红十字青少年、博爱文化传播工作的同时,选择在盐渎和潘黄街道的多个社区推进博爱家园项目,开展养老照护志愿服务工作,不少有帮扶照料需求的高龄、行动不便的社区老人得到了红十字志愿者结合实际和所能提供的常态化服务,增强了获得感安全感,提升了生活幸福指数,社区群众也好评如潮。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统