盐都精准施策保“链”助企稳产

发布日期:2022-06-24 10:12 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

今年以来,盐都区上下坚持稳字当头、稳中求进,围绕重点产业链、供应链精准施策,帮助企业和市场主体纾困解难,在做好疫情防控的同时,奋力推进高质量发展稳步向前。

位于城西南现代物流园内的盐城顺丰速运有限公司,是盐城市最大的快递物流企业,车辆流通大,操作人员多,现有员工1700多人,日收件9万件、派送件15万件。受今年疫情影响,公司物流不畅,导致企业在资金上压力加大。员工的社保、厂房的租金、防疫物资短缺等一系列的“难点”、“堵点”问题逐步显现,针对这些问题,盐都区发改委通过上门送服务、送政策、送信心,助力经济高质量发展。

据顺丰速运盐城片区负责人介绍,盐都区发改委第一时间到企业走访调研,帮助争取了服务业引导资金130万,并在企业房屋租金、在盐员工的社保、企业退税等方面给予了大力支持,帮助了企业在疫情期间平稳运营。

据了解,今年盐都区发改委牵头贯彻落实苏政40条、市政20条助企纾困政策,通过“挂钩干部进千企”活动将政策送到企业手上,确保企业及早全面享受政策红利。截至目前已办理减税降费3.95亿元,拨付区内企业专项资金超1.8亿元。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统