徐缨到响水县和黄海新区调研

发布日期:2022-06-29 10:15 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

坚定不移走绿色低碳高质量发展道路


6月27日至28日,市委书记徐缨到响水县和黄海新区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央精神和省市委部署,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,加快绿色转型,做强特色产业,守住安全底线,走好生态优先、绿色低碳高质量发展道路,以跨越赶超的过硬成果为全市发展大局作出更大贡献。

产业是稳住经济大盘的基础支撑。徐缨来到德龙镍业巨合冷轧项目现场,充分肯定企业深耕盐城取得的成绩,勉励发挥龙头引领作用,拉长做粗产业链条,打造更具竞争力的不锈钢产业集群。在高卡轻合金项目车间,徐缨详细了解工艺装备、核心技术和产品性能,鼓励企业抢占更广市场,尽快实现达产满产。徐缨还走进江苏荣生电子有限公司,询问纾困惠企政策落实情况,要求确保惠企政策直达快享,帮助各类市场主体渡难关、快发展。

实现乡村振兴离不开发展特色、绿色富民产业。盛夏时节,大地九丰现代农业园里瓜满枝、果满园,迎来丰收季。徐缨深入园区,要求加快推进一二三产融合发展,助力农民拓宽增收渠道,努力建设新时代鱼米之乡。响水食品高新产业园已集聚多家食品企业。徐缨要求围绕目标定位,完善功能配套,创新合作机制,加快项目招引,带动全县食品产业优化升级。徐缨还察看了文体公园项目,要求加大惠民设施建设力度,着力补齐短板,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

黄海新区是我市向海发展的主阵地。徐缨先后来到盐城港响水和滨海港区,察看港口集疏运体系建设情况,要求持续提升港口能级,发挥海河联运优势,打造淮河出海门户,不断提升开放水平。中海油滨海港LNG项目一期工程即将投产,徐缨赞扬项目建设成效,要求尽快建成投产达效,打造综合能源基地,助力“双碳”目标实现。

徐缨在调研时充分肯定响水县和黄海新区各项工作取得的成绩。她强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,积极抢抓淮河生态经济带建设、江苏沿海发展等国家战略叠加机遇,深入推进绿色转型,抓好重大项目建设,当好沿海地区高质量发展主力军。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进城乡融合发展,切实保障和改善民生,推动共同富裕。要始终绷紧安全生产这根弦,保持警钟长鸣,守住安全底线,全力提升本质安全水平。要深刻认识建设黄海新区的重大意义、承担的重大使命,勇挑重担、强化协作,凝心聚力打造沿海高质量发展新标杆。

市委常委、秘书长薛盛堂,市有关部门负责同志等参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统