东台首笔新市民住房公积金贷款落地

发布日期:2022-06-06 10:37 来源:东台市政府办公室 字体:[ ]

6月1日上午,东台市首笔新市民住房公积金贷款正式落地,新市民吕某夫妇在住房公积金东台管理部成功办理住房商业贷款转公积金贷款业务。

“来东台,赢未来”。近年来,东台市大力推进新市民建立住房公积金制度,积极落实公积金贷款新政,全力满足“新东台人”安居需求。新市民建立住房公积金制度是盐城市住房公积金管理中心于去年推出的“我为群众办实事”重点项目,该市广大农民工、城镇个体工商户、自由职业者等灵活就业人员自愿缴存后,在购房时可享受与普通缴存职工同等的3.25%住房公积金低息贷款等优惠政策,并按新市民个人月缴存额的5%(最高100元)给予政府补贴,此项补贴政策为全国首家推出。

政策实施以来,该市新市民开户人数已突破1万人,累计发放缴存补贴169万元。且今年推出的贷款新政中,同一家庭贷款最高限额由原来的40万元调整为60万元,且首次公积金贷款结清后,再次购房可第二次申请公积金贷款。同时,与各合作银行加强协作,加大对改善型购房群体信贷支持力度,推出二手房组合贷款业务,着力解决广大住房公积金缴存职工购房资金需求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统