大丰区赴南京工程学院举办“黄海明珠 惠企助才”专场招聘

发布日期:2022-06-08 15:49 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

6月7日,大丰区全力抢抓毕业生就业关键期,迅速启动高校现场招聘活动,组织区22家重点企业,赴南京工程学院举办江苏大丰“黄海明珠惠企助才”专场招聘活动,组团招揽优秀人才。

为助力企业引才留才、促进高校毕业生就业,大丰区积极对接南京工程学院,于4月14日—5月6日举办江苏大丰“黄海明珠惠企助才”系列活动南京工程学院专场网络招聘会,取得了良好效果。近日疫情解封后,大丰区全面启动校园线下招聘宣讲活动。本场招聘会既是双方今年二度合作,也是大丰区今年首场高校线下招聘活动。为确保招聘会取得实效,大丰区及早谋划,提前一周将南京工程学院专业设置、生源目录等资料发送到企业微信群,广泛征集企业岗位信息,并结合前次招聘成果跟踪情况,精心筛选22家重点企业参会,确保企业需求与毕业生精准匹配。与此同时,通过宣传海报、宣传标语、学校就业官网、学生会微信群、QQ群等平台大力宣传招聘会消息和“黄海明珠人才计划”,取得较好的宣传效果。

在本次招聘会场上,阿特斯、博汇纸业、正泰新能源、森威精锻等大丰区知名企业为南京工程学院广大毕业生提供了476个就业岗位,涵盖新能源、电子信息、汽车、化工、热处理、机械等领域。据不完全统计,活动当天有300多名毕业生现场求职,企业收到简历127份,初步达成就业意向56人。招聘会期间,该中心积极开展校地对接,与学院领导在人才招引、培养方面进行合作洽谈,并签订校地合作协议,为大丰区与南京工程学院人才合作开启了新篇章。

下一步,大丰区将围绕重点产业链人才需求,大力开展“黄海明珠惠企助才”系列活动,持续搭建更广范围、更深程度、更优效果的校地、校企合作平台,促进人才引领产业、产业集聚人才良性循环,为赋能大丰区经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统