盐都启动乡村公益医疗互助项目试点工作

发布日期:2022-06-09 10:58 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

日前,全区乡村公益医疗互助项目试点工作在郭猛镇和张庄街道正式拉开了序幕。

乡村公益医疗互助项目是省政府民生实事项目,按照“政府引导、乡村振兴部门牵头、镇(街道)统筹管理、村(居)民主决策、群众自愿参与、平台专业服务”的要求,通过“群众自愿出一点、政府资助一点、村集体扶持一点、公益捐一点”的方式筹集资金。项目引入具有成熟技术的第三方专业服务公司,采用先进的DRG病种定额补助方式,一样的病种一样补,实现公平公正。2022年互助费标准60元/人年(含区财政补贴20元/人年),单次补助金额大概在300元至50000元之间,年度累计最高补助限额为10万元。村民可以通过下载“福村宝”APP,1至2分钟就可以完成全家交费。村民出院后在“福村宝”APP上上传出院记录、住院费用清单、农保或社保报销单三项资料,审核后手机会收到报销金额短信,由镇(街道)定期打款。




扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统