亭湖:安置房建设让百姓尽享乐居之美

发布日期:2022-07-11 11:07 来源:亭湖区政府办公室 字体:[ ]

7月9日下午,在位于亭湖区五星街道的五星农贸路安置房项目施工现场,机械轰鸣、车辆穿梭、塔吊铁臂挥舞,工人们正在各自工位上开足马力紧张施工。

据了解,五星农贸路安置房项目位于开放大道西、华城路南侧,总投资约16.6亿元,占地面积121.12亩,总建筑面积约28万平方米,1958套住宅全部为安置房,并配套幼儿园、农贸市场和党群服务中心。“五星农贸路安置房项目施工工期两年,于2021年3月初开工建设,预计明年4月竣工。目前15栋住宅、幼儿园、商业、党群服务中心已全部封顶,现已进入室内外粉刷工程阶段。”亭湖区城投项目负责人陈庚说。

“以前老房子又脏又乱,一到下雨天就会污水横流,居住环境非常差。如今眼看着安置房建设一天一个样,我真的十分期待住进新房。”该项目地块征迁居民王伟说。

安置房建设关乎人民群众最关心、最直接、最现实的利益,寄托了百姓对美好生活的向往。近年来,亭湖区始终坚持人民至上,把群众的“急难愁盼”放在重要位置,以满足人民群众美好生活需要为奋斗目标,一体推进城中、城东、城北区域安置房建设,开足马力加快安置房建设步伐。

据悉,全区正在建设安置房项目25个,其中主体工程施工项目7个,装饰工程施工项目16个。截至目前,今年已竣工安置房项目4个、共计1321套。

近日,在中庚香城云开安置房项目交付现场,工作人员正按照交房流程,仔细核对居民信息和材料,被征迁居民在通过登记签名、交付物业管理费等一系列流程后,顺利领取到新房钥匙。

程小平是中庚香城云开安置房的一名业主,当天一早她便来到交付现场,拿到了一套面积70多平方米的房子。“我对房型特别满意,前后楼间距非常大,采光充足、通风良好,下面就想着赶紧装修,争取在年底前能搬进新房。”程小平开心地说,在开建之初,政府及项目建设单位便登门入户,细致询问部分征迁户代表的意见和想法,并将其登记在册,以便真正将群众的想法付诸到项目建设规划中来。

该小区为配建安置房项目,安置房楼栋为3号楼,共25层104户,另外还配套建设1幢幼儿园、1幢菜市场及部分沿街商铺,周边的交通、教育、医疗等配套一应俱全。

近年来,亭湖区立足高起点规划、高标准建设、高效能管理,在建设用地指标、资金保障等方面加强统筹,并在满足征迁户要求和提升住宅品质上寻求契合点、突破点,融合规划、融通环境、融入民生,建设一批高品质安置房,用“匠心”换“民心”,让群众“安置”更“安居”。

与此同时,亭湖区还持续加强对安置房项目现场质量、安全文明的检查,严把材料关、工序关、验收关,以高质量安置房建设撑起广大群众的“安居梦”,筑牢构建美好生活的“幸福巢”。

“你看,施工现场每天都在变化,我感觉很快就能住上新房了。”大洋湾新城安置回迁户周景海经常到安置房项目附近转一转,看看项目施工的最新进展,心中充满了对未来美好生活的憧憬。

大洋湾新城安置房项目位于亭湖区南洋镇利民村境内,规划总用地面积296.4亩,总建筑面积约52万平方米,共计41栋住宅、2322套安置房,建筑面积265868平方米,配套幼儿园、农贸市场、商业用房、社区用房、物管用房等。

“大洋湾新城安置房项目于2020年12月开工,经过一年多的精心施工,目前所有单体均已封顶并通过验收,室内建筑装修工程已基本完成,正处于室外配套施工阶段。面对当前高温天气,我们优化施工时间,错开高温时段,严格保障各项防暑降温物资的发放,力争在年底前将小区建好交付给群众。”大洋湾新城安置房项目开发公司副总经理吴健说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭