大丰:全力推动房地产业健康发展

发布日期:2022-07-19 11:15 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

今年以来,大丰区坚持“房住不炒”定位,加强房地产市场管理,全力推动房地产业健康发展。1-6月份,大丰区共完成房地产固定资产投资25.67亿元。商品房销售面积25.74万平方米,其中住宅销售面积17.52万平方米。全区累计库存面积161.81万平方米,其中住宅库存面积75.37万平方米,住宅去化周期为15个月。

大丰区强化源头治理,防范化解房地产领域社会矛盾风险。引导房地产企业调整品种结构,提升产品素质,优化小区规划设计,推出一批规划理念科学、生态景观优美、房型设计合理、配套设施完善的优质楼盘。规范商品房预售许可和预售资金监管,对申报项目的工程形象进度、资金投入比例、商品房预售方案等情况进行核查,对房地产企业申报的材料严格按照法定条件和程序进行核验。按照相关规定要求,优化监管程序,明确监管责任,改进监管措施,将预售资金全额纳入监管账户,做到专款专用,确保预售资金用于商品住房项目建设,保障买受人的合法权益。加强商品房预售价格管理,把价格稳定在合理水平上,要求企业做到“一套一标”“一房一价”。强化房地产资质管理力度,规范房地产开发企业的人员管理、项目管理。抓好房地产项目预(销)售管理及综合验收,做好预售资金的审核拨付、预(销)售审批、现售备案管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭