滨海县提升城市居住品质惠民生

发布日期:2022-07-27 08:49 来源:滨海县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,滨海县紧扣城市建设工作高质量发展主题主线,深入践行城市更新理念,积极推进城市品质提升,取得显著成效。

发展路径日益成熟。确定了“东进西优”“南转北融”的城市发展思路,从而构建了“一心两环六片”城市空间布局,持续推进新型城镇化建设。

城市功能不断健全。累计完成港城路北延、育才路东延等道路新建改造,“三环九纵九横”城市路网格局基本形成。着力完善公共配套,打造县城10分钟健身圈、医疗圈、教育圈和便民服务圈,城市公共服务水平不断提升。加快推进文化艺术中心、市民服务中心迁建等重大功能性项目建设。

县城棚改加快实施。全力开展棚户区改造工作,相继开展原电厂、北区9号地、城东片区等棚户区改造,完成棚户区改造2万余户,共建设安置小区13个、安置房16537套,群众居住条件有效改善。

宜居宜业加快集聚。先后新开发建设各类商品房610万平方米,建设各类保障房290万平方米。累计新建新型农村社区48个,改善农民住房条件1.4万户,超额完成省市下达该县1.2万户任务。

加大排水治理力度。对县城河道进行长效治理,完成县城妇女河、响坎河支流等4条黑臭水体整治,新建排水GIS系统,对已建成的管网检测清淤,不断加快县城污水管网、雨水管网和燃气中压管网建设及镇区污水处理厂建设。

加快小区整治步伐。对县城所有小区分步实施公共基础设施和服务功能改造提升,通过对老旧小区基础设施的改造,群众的获得感和幸福感进一步增强。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭