大丰区扎实开展经营性自建房排查整治

发布日期:2022-07-06 15:23 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

连日来,大丰区组建4个督查组,聚焦重点领域、重点场所,督查各板块经营性自建房安全隐患排查整治工作开展情况,并组织施工、监理等专业技术人员对房屋安全状况进行核查,对发现的问题及时交办给各板块,限期整治到位。

大丰区制订经营性等自建房安全隐患专项整治方案,明确工作目标、检查重点、部门职责分工、工作要求及自建房隐患排查整治工作流程。大丰区制作自建房安全使用指南动画视频,以简明生动的形式介绍自建房使用中易造成房屋安全隐患的行为,指导排查整治工作。同时印发1000多份关于自建房安全隐患的宣传单,指导房屋产权人或使用人定期自检,树立“防范在先、警惕在前”的安全意识。各板块对辖区内经营性自建房进行拉网式、地毯式的清查,对照录入信息,确保做到“户户到、家家查”,建立安全隐患整治清单,真正把经营性自建房安全隐患摸清查准。按照属地管理和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,督促各板块加快辖区内自建房等既有建筑排查整治工作。8月底前基本完成经营性自建房治理任务,确保各类房屋安全可控。对鉴定为C级危房的,各板块督促相关主体落实相应资质等级的设计单位和施工单位进行加固设计和施工,加固完成后由鉴定单位出具相关报告。对鉴定为D级危房的,第一时间清人,设立警示标识,限期拆除。房屋隐患整治到位前,各板块落实管理员加强巡查,确保安全管控措施落实到位。

截至目前,大丰区累计排查城镇经营性自建房3300栋,排查中发现有疑似安全隐患的经营性自建房39栋,已鉴定14栋,各板块已按照鉴定结果落实处置方案,25栋在鉴定中;排查农村经营性自建房4241户,发现经营性自建房疑似危房10户,其中4户已鉴定并整治、1户拆除、5户正在鉴定之中。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统