滨海县加快棚户区改造步伐

发布日期:2022-07-08 11:54 来源:滨海县政府办公室 字体:[ ]

近年来,滨海县高度重视保障性安居工程的建设工作,坚持增加投入和创新机制并重,不断加快棚户区改造进程。

以组织领导为支撑点。成立县房屋征收指挥部,各镇(区、街道)、部门全程参与、全程调度,强力推动棚改工作。整合相关镇(区、街道)部门骨干力量投入到棚改工作中,抽调业务精、能力强、善于做群众工作的人员充实到一线,形成强大合力。对重点项目县领导隔日会办,指挥部办公室每日会办,解决征收工作中的矛盾和困难,及时化解矛盾,全力推动工作开展。

以阳光规范为着力点。在项目征收前,对棚改户进行详细摸底。对将棚改房屋的现状进行详细丈量、登记、汇总,并进行现场拍照,留下影像资料;多渠道了解被棚改户的家庭人口状况和社会关系等信息;逐一排查棚改范围内的矛盾纠纷,制定科学合理的补偿安置方案和矛盾协调解决方案,确保棚改工作平稳有序推进。

以群众满意为出发点。邀请群众代表出席座谈会、发放民意调查表,将有关政策详尽客观告知群众,确保群众的知情权和参与权。现场听取群众的意见和建议,及时为群众答疑解惑、消除疑虑。坚持贴心帮扶群众。采取市场化评估方式,对被棚改户的房屋进行货币补偿,确保房屋被棚改后能够购买新房。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭