阜宁县扎实做好各中小学校、幼儿园开学前各项准备工作

发布日期:2022-08-30 10:23 来源:阜宁县政府办公室 字体:[ ]

按照工作安排,阜宁县各中小学校、幼儿园,将于8月31日正式报到,为确保新学期教学工作顺利进行,该县提前采取得力措施,进一步细化责任,扎实做好开学前各项准备工作。

连日来,在该县实验初中上海路校区里,防疫工作人员按照消杀标准要求,对学校的每个教室、走廊和楼梯口等关键公共区域进行全面彻底的消杀工作,并根据各班级实际需求,分发了84消毒液、口罩和免洗手液等物资,为师生顺利开学打下良好基础。

同样在阳光实验幼儿园,园内的开学前准备也在有条不紊地进行,专业技术人员正在对园内校车进行开学前的各项调试和检查,食堂内部一尘不染,各类灶具已经清洗并归类摆放到位,各班级老师也按要求,对班级教具和教室环境进行全面清洁,全力营造健康文明、干净整洁、积极向上的校园环境。

疫情防控保障有序,教育内容稳步更新。在该县实验小学城河路校区,学校扎实做好各项物资储备和教学区环境的清洁,认真落实师德师风培训,学科带头人和骨干教师主动作为,利用开学前假期时间,对教学研内容进行反复研学、改进和提升,以高质量的教育服务、教学课程和教学理念,推动教育质量不断稳步攀升。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭