省人大常委会来盐调研人大工作

发布日期:2022-08-05 10:27 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

8月3至4日,省人大常委会副主任、党组副书记樊金龙带队来盐,调研代表工作、基层人大工作,走访联系基层人大代表。市委书记徐缨,市长周斌分别陪同。市人大常委会主任、党组书记王荣作情况汇报。

樊金龙一行实地考察了建湖县九龙口镇收成村人大代表联络站、正源创辉农业科技发展公司和亭湖区大洋街道省人大基层立法联系点、人大代表之家,与人大代表、基层同志深入交流,详细了解代表履职平台建设、意见建议办理和群众反映问题交办等基层人大工作开展情况。樊金龙高度肯定盐城经济社会发展良好态势,对我市人大标准化建设“家站点”、丰富人大代表联系人民群众的内容和形式表示赞许,希望代表们不断提升履职能力和水平,为“强富美高”新江苏现代化建设作出更大贡献。

座谈会上,樊金龙听取我市人大常委会和部分县(市、区)、街道、乡镇人大工作情况汇报,对我市人大工作给予充分肯定,表示盐城市人大常委会广泛开展“聚焦发展高质量、勇当五个排头兵”主题实践活动,紧紧抓住发挥代表作用这个关键,以高质量人大工作服务高质量发展大局。樊金龙强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,践行全过程人民民主重大理念,切实贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,加强和改进新时代地方人大工作。要尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,做好代表履职服务保障,同时加强管理监督,健全履职评价体系和激励机制,进一步激发代表责任感使命感。要加强代表同群众的密切联系,定期接待人民群众,及时交办群众意见、反馈落实情况。要按照“两个高质量”的要求,强化代表议案建议工作,努力做到民有所呼、我有所应。要充分认识基层人大在社会主义现代化建设中的重要地位,认真贯彻实施新修订的乡镇人大工作条例和人大街道工委工作条例,加强工作研究,创新工作举措,推动人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。

调研期间,樊金龙还赴亭湖区五星街道五星村走访看望省人大代表,了解代表本职工作和履职情况,听取意见建议。

省人大常委会副秘书长、人代联委副主任秦一彬,省人大常委会人代联委副主任张一卒参加。市委常委、秘书长薛盛堂,市人大常委会副主任、党组副书记崔浩,市人大常委会秘书长肖汝宏等分别陪同。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭