盐都统筹抓好人才公寓建设全力打造聚才“强磁场”

发布日期:2022-09-14 09:06 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

保障安居,是人才“乐业”的重要前提。近年来,盐都区立足产业布局,统筹抓好人才公寓规划布局,通过“都U+”人才乐居品牌的影响力带来集聚效应,把人才公寓打造成青年人才筑梦人生的“启航地”,心灵栖息、享受生活的“避风港”,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,助力全区经济高质量发展。

都U+•新城创客人才公寓建筑面积2.5万平方米,共17层,作为盐都区重点打造的人才公寓项目,项目效应越发凸显,目前,共有98人申请入住,公寓内家用电器、卫浴设施、百兆宽带一应俱全,健身房、休闲娱乐空间等配套完善,为人才营造舒适惬意的居住环境。毕业于中国科学院的博士王梦杰与毕业于米兰理工大学的硕士王蕊都是今年盐都区刚入职市城镇化建设投资集团的名校优生,因为他们老家在外地,目前都选择居住在都U+•新城创客人才公寓,每天下班他们总喜欢到公寓的公共区域看看书或运动休闲一下,放下一天的疲惫。

同样,作为盐都区重点打造的人才公寓项目都U+•汇文公馆,建筑面积19.46万平方米,建有14幢1472套人才公寓,是全市最早一批大型集中式人才公寓,主要用于高层次人才和园区企业高管、职工居住,根据不同人才的居住需求,推出20-148平方米的多种房型,可为4000名人才提供拎包式入住体验和一站式管家服务。

今年以来,盐都区已改造筹集汇文公馆、新城创客等人才公寓2400多套,启动建设汇悦城、宝馨花园等2000套,基本构建“择业青年驿站、就业人才公寓、定居商品住房”的多层次、全方位、立体化保障体系。下一步,盐都区将继续统筹抓好人才公寓规划布局,坚持主动作为,靠前服务,落细落实都智慧人才新政17条,积极营造近悦远来人才生态,为竞逐绿色低碳发展新赛道,勇当沿海地区高质量发展排头兵提供坚强的人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭