周斌“四不两直”检查防汛防台风工作

发布日期:2022-09-15 08:38 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

严阵以待严密布  防坚决筑牢安全屏障

9月14日上午,市长周斌以“四不两直”方式检查防汛防台风工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,不折不扣落实国家防总和省市委部署要求,坚决抓细抓实防汛防台风各项措施,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

中央气象台14日发布今年首个台风红色预警,预计台风“梅花”登陆华东地区时,强度将达到强台风级。周斌深入亭湖区东润华庭小区地库、微型消防站等处,检查防汛沙袋、排水泵配备和人员值班情况,听取易淹小区改造工作汇报。他指出,易淹易涝点治理是一项重要民生工程,关乎群众安全出行及生命财产安全,要迅速进入“迎战”状态,储备充足防汛物资,加强易淹点位防御,全力打好防汛防台风攻坚战。南洋实验学校一处教学楼,在安全隐患大排查行动中发现存在问题隐患。周斌认真察看现场安全管控措施落实情况后指出,要充分认识学校安全工作的重要性特殊性,拉网式开展安全大排查,闭环式抓好问题整改,牢牢守住校园安全防线。要坚持举一反三、主动作为,深入推进自建房安全整治,全面摸清底数,及时分类处置,确保“危房不住人、住人无危房”。

周斌在检查中强调,台风“梅花”携强风暴雨来袭,各地各部门要严阵以待、严密布防,以对人民高度负责的精神,切实绷紧防汛减灾这根弦,落细落实各项防台风保安全措施,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。要强化联防联动机制,密切关注台风动向、广泛发布预警信息,加强水利工程调度、确保水位平稳可控,积极做好宣传引导、提升民众安全意识。要坚决做到守土有责、守土尽责,严格执行24小时值班制度,加大巡查防守力度,提高应急处置能力,合力构筑起防汛防台风的坚固防线。

市政府秘书长刘光球参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭