周斌察看民生实事项目

发布日期:2022-09-20 09:55 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

坚持高质高效推进  更好惠民生暖民心

9月19日下午,市长周斌在大市区察看民生实事项目推进工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把为民造福作为最大政绩,高质量、高效率推进民生项目建设,更好解决群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“一老一小”,是每一个家庭的共同牵挂。亭湖区北林社区“长者幸福食堂”可同时容纳50人就餐。周斌指出,要坚持需求导向、实效导向,发挥政府主导作用,充分调动社会力量,扩大养老服务供给,满足群众多层次、多样化的养老需求。市少儿教育活动中心规划建设一座少年宫和一所幼儿园,周斌实地察看项目进展,要求相关地区和单位齐心协力、只争朝夕,确保项目快建设、早见效。增加优质医疗服务供给,是民生实事的重要内容。市第一人民医院二期工程如火如荼进行,建成后将成为集医、教、研于一体的大型现代化医院。周斌细致询问项目建设和管理工作,要求统筹抓好疫情防控、安全生产、工程质量与建设进度,努力打造精品工程、品牌工程。

推进城市微更新,焕发城市新活力。在盐都区衡泰冠城小区,周斌察看雨污分流改造工程,听取全市老旧小区改造工作汇报。他指出,老旧小区改造好更要管理好,要坚持问题导向、需求导向,增强系统思维、系统治理,构建制度化、标准化改造体系,推进更高水平物业管理,保障老旧小区改造行稳致远。大孙农贸市场是馨德苑安置小区的配套工程,周斌要求积极推进智慧农贸市场建设,让市民逛得舒心、买得放心。“口袋公园”装点着城市街景,周斌肯定海韵国际西侧公园建设方吸引社会资本参与建设的做法,要求加强“口袋公园”的配套和管理,增加居民多维度体验感,让城市更美好、市民更满意。

周斌在察看中指出,办好民生实事项目,事关人民群众切身利益、经济社会发展大局。各地各部门要始终站稳群众立场,对照年度任务、紧扣时间节点,以更足干劲、更实作风,推动民生实事早落地、早见效,坚决兑现政府承诺、增强政府公信力。要想在先、干在前,创新思路举措,强化要素保障,注重建管结合,完善长效机制,加强督查考核,真正把民生实事办到群众心坎上。

市政府秘书长刘光球参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭