周斌“四不两直”督查生态环境问题整改工作

发布日期:2022-09-22 09:32 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

动真碰硬坚决整改  扎实推动绿色生态宜居之城建设

9月21日下午,市长周斌以“四不两直”方式在盐南高新区、大丰区,督查生态环境问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府和市委工作部署,锚定绿色低碳发展示范区建设目标,动真碰硬、坚决整改,扎实推动绿色生态之城、绿色宜居之城建设,为竞逐新赛道、勇当排头兵争创新优势。

蓝天白云是良好生态环境最直观的体现。周斌来到宝龙广场国控点周边项目工地察看扬尘防治“六个百分百”落实情况,要求摸清污染源底数,对症精准施策,切实提高大气污染防治工作的科学化、专业化水平。盐南高新区分界河水质的好坏,直接影响串场河国考断面。“问题出在哪?”“下一步打算怎么办?”周斌详细询问河道整治进展,指出要严格落实河湖长制度,定期开展排污口监测,进一步提高污水收集率、处理率,推动流域水质稳步提升。要统筹推进生态环境问题治理和周边土地开发,为区域高质量发展留足空间。

今年以来,我市以第二轮中央生态环境保护督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,着力解决了一批突出生态环境问题,不断提升群众的获得感幸福感。周斌深入大丰区香汇长龙项目、长安北小区等地,开展督察反馈问题整改“回头看”。每到一处,周斌都对照信访件反映的问题,认真察看整改措施及工作成效。他强调,要进一步提高政治站位,夯实属地管理、行业监管、企业主体责任,狠抓中央生态环境保护督察重点信访件办理,切实做到立行立改、全面整改、彻底整改。要统筹好发展和安全,加强企业日常管理,降低对周边居民生活的影响,努力营造优良的生态环境,为完成年度生态环境质量目标、实现最好结果奠定坚实基础。

周斌在督查中指出,生态文明建设是功在当代、利在千秋的“国之大者”。各地各部门要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以过硬作风、过硬举措、过硬成效,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”底线。要形成常态化、长效化机制,坚持问题导向、目标导向,扎实抓好问题整改“回头看”,深入开展“提质增优”攻坚行动,全力做好整改“后半篇文章”,进一步展现“国际湿地、沿海绿城”魅力活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长刘光球参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭