进一步提升乡镇卫生院服务能力

发布日期:2022-09-23 09:24 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

9月22日,市人大常委会副主任孙大明带队赴阜宁,通过实地调研、听取汇报等方式,对《关于提升乡镇卫生院服务能力的议案》办理情况进行视察调研。

基层医疗卫生发展,事关人民群众身体健康。该议案是市九届人大一次会议确定的重点议案,在听取部分县人大教科文卫委员会关于议案督办情况的汇报后,孙大明指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,进一步提高认识、统一思想,加强乡镇卫生院服务能力建设,持续提升群众看病就医满意度。要充分发挥人大职能作用,深入调查研究,积极建言献策,着力破解乡镇卫生院人才引进、硬件投入、政策扶持等难题。要持续关注医共体建设,坚持上下联动,强化部门协同,持续发力、攻坚克难,努力形成可复制可推广典型经验,为健康盐城建设贡献更多人大力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭