周斌调研农业农村工作暨察看农民丰收节活动组织情况

发布日期:2022-09-23 09:25 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

塑造特色优势  做强现代农业

9月22日,在第五个中国农民丰收节到来之际,市长周斌在亭湖区实地调研农业农村工作,现场察看农民丰收节活动组织情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会习近平总书记向广大农民和工作在“三农”战线同志的祝贺和慰问精神,全力塑造农业特色优势,培育招引更多龙头企业,持续突破农产品精深加工,不断提升农业品牌影响力和综合竞争力,加快建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡。

江苏乾宝牧业是“农业产业化国家重点龙头企业”,周斌鼓励企业探索可复制可推广的规模化产销模式,不断丰富品牌内涵,全面提升企业产品市场影响力。亭湖现代农业产业示范园依托院士技术支撑,推动羊角椒基地全产业链发展,周斌希望园区加快技术攻关,深化产品加工,不断向价值链高端迈进。五星村粮食种植基地通过“小田变大田”改革实现了村集体和农户的“双增收”,周斌指出,要持续推进高标准农田建设,发挥龙头企业带动作用,推进农业一二三产融合发展和上下游循环发展,推动农业种植机械化和服务社会化,不断提升农业质量效益。江苏智慎堂农业科技公司菊花深加工项目投产后可带动就业200多人,周斌鼓励企业加快项目建设,拓展种植规模,带动更多群众家门口就业致富。

在黄尖镇兴农村“潮间带”艺术村农民丰收节彩排现场,周斌向全市广大农民和“三农”工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并要求高效统筹做好庆祝丰收节活动,营造更加浓厚的喜庆氛围。

周斌在调研中指出,盐城作为农业大市,稳住农业基本盘是我们的重大政治责任。全市上下要按照市委八届三次全会部署,紧紧围绕特色优势,加大区域公用品牌引领统筹力度,加大宣传推广力度,培育更多高附加值名特优农产品,持续做强现代农业。要更好运用市场化手段,建立上下游产业联盟,加快形成保供给、提质量、增效益、互融共进的发展格局,全力打造东部沿海大粮仓、生态食品大超市、乡村休闲大花园,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长刘光球参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭