周斌赴大丰检查安全生产工作

发布日期:2022-09-25 10:02 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

9月24日,市长周斌率队赴大丰区开展安全生产检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照全国全省安全生产电视电话会议部署要求,进一步强化底线思维,盯紧抓牢重点领域,全力抓好防风险保安全护稳定各项工作,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好环境。

高速卡口是疫情防控外防输入的第一道防线。“‘落地检’检测率多少?”“如何判定为跨省流动人员?”在盐洛高速大丰北出口,周斌认真检查卡口查验、“落地检”工作流程。他指出,国庆假期临近,人员流动性增加,要认真排查高速卡口“落地检”存在的薄弱环节,必须举一反三、强化督查,尽快充实采样点和采样人员,确保来盐返盐人员“应采尽采”、不漏一人,牢牢守住城市大门。要加大道路巡逻管控密度,严查各类交通违法行为,全力保障道路交通安全畅通有序。

消防安全,人人有责。周斌深入大丰吾悦广场店铺、餐厅,随机抽查员工对灭火器使用掌握、燃气设备预警系统运行情况。他指出,大型商业综合体经营业态多、动态风险高,要把安全责任压实到每一位员工身上,抓紧抓实上岗培训,要真培实训,强化平时演练。住建、消防部门要迅速开展综合体厨房消防安全专项检查,以问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”的态度,确保综合体燃气安全风险可控。

润富花园二期施工现场机械轰鸣、工人忙碌。周斌与有关负责人深入交流,详细了解项目建设进展、总体规划、资金保障等,要求企业绷紧安全生产这根弦,切实做好各项预防措施,严防安全生产事故发生。政府要坚持量力而行、尽力而为,统筹推进基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

在江苏丰山集团股份有限公司,周斌通过实时监控认真察看重大危险源监测、“三废”排放管理。他指出,安全环保是企业的立身之本、发展之基,要强化底线和红线意识,严格落实主体责任,夯实安全环保生产基础,不断提升本质安全水平。江苏正大丰海制药有限公司新建原料药基地,正在调试生产设备。周斌要求,在保障安全生产的前提下,市、区两级要协调联动,强化主动服务,提升服务效能,推动项目尽快投产见效。他要求,大丰港经济开发区要加快成立产业联盟,通过选树先进企业典型,交流安全生产经验,加强产业链上下游协同,推动区域产业高质量发展。要牢固树立“链”式思维,大力招引“链主”企业,不断延链补链强链,加快形成产业集群,为工业经济行稳致远打下基础,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

市政府秘书长刘光球参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭