盐都狠抓城乡重点项目建设

发布日期:2022-09-29 09:25 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

9月27日上午,盐都区举行全区城乡建设第三批重点项目暨盐都新城合景悠方商业综合体开工活动。参加此次开工活动的共有7个项目,总投资超50亿元,年度计划投资10.7亿元,涵盖了住房建设、公共配套、城市管理、城市路桥等重点方面,项目建成后,将进一步提升城市品质、促进城乡融合、优化发展环境。其中位于盐城高新区盐龙街道的合景悠方商业综合体项目,计划投资16亿元,总建筑面积约19万平方米,将打造成融合商业零售、商务办公、餐饮娱乐、公寓住宅等功能于一体的区域性商业综合体。

近年来,盐都区上下全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真贯彻市委全会精神,坚定不移推动城乡融合发展,在建设美丽盐都上奋楫争先。先后实施了盐龙体育公园、科技广场中央商务区等一批重点城建项目,小马沟景观绿廊获评江苏省最美健身步道,“渎上·老西门”成为网红新商圈。

盐都新城建设既是深入贯彻市委市政府“组团开发提升主城能级”的有效抓手,也是加快建设“融合发展示范区”的内在要求。盐都区将进一步加快推动新城建设,不断提升城市品质,为全面建设“融合发展示范区”奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭