大丰:护航秋季开学“第一餐”

发布日期:2022-09-08 17:04 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

连日来,大丰区对全区学校食堂及周边开展食品安全大检查,切实消除食品安全风险隐患,全力护航秋季开学“第一餐”,保障秋学期师生“舌尖上的安全”。

大丰区以全区115家学校食堂以及周边食品经营单位为重点单位,以食品原料的进购和贮存、食品加工及留样、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理等为重点环节,全面排查风险隐患。同时,对校园及周边食品经营单位在售食品开展抽查,对检查发现的问题下达整改通知书,做到即查即改、不留隐患。利用食品安全宣传周,开展食品安全进校园宣传活动,针对学校食品安全第一责任人、食品安全管理人员、从业人员、在校师生等不同对象,多维度、多渠道宣传科普食品安全常识,切实增强学校及校园周边食品经营者食品安全第一责任人意识,从源头上预防和遏制食品安全事故发生。

深化推进社会共治,执法人员通过食安智慧监管系统的监督检查模块,及时将检查记录上传至公众服务APP,并将检查结果在“大丰市场监管”微信公众号上予以公示,提高社会群众对校园食品安全的关注度和参与度。截至目前,大丰区已出动执法人员126人次,检查学校食堂54家、校园周边餐饮单位32家,抽检食品62批次,排查整改食品安全隐患15条。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭