大丰区在省中小学“校园心理剧”创作活动中斩获佳绩

发布日期:2022-09-09 17:04 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

近日,第十二届江苏省中小学“校园心理剧”创作活动获奖名单公布,大丰区人民路小学的《过生日》剧目获特等奖,区第一小学的《1+1=几》和飞达路初中的《为心解疫你我同行》两个剧目获二等奖,城东实验小学的《爱是乘法》、三龙小学的《互换身份》和草堰镇三渣小学的《重新爱》3个剧本获“优秀原创剧本奖”。

本届活动共收到各类作品801个,经活动组委会三轮认真严格推选,共推选出优秀剧目155个。其中,12个剧目获特等奖,21个剧目获一等奖,42个剧目获二等奖,80个剧目获三等奖;另有99个剧本获“优秀原创剧本奖”。

近年来,大丰区不断加强心理健康教育工作,重视心理健康教师队伍的培养,为他们搭建成长平台,进行各类培训,促进校际教研,实现互融共赢,全面打造专业教师队伍,培养一支以专职教师为骨干,专兼结合、师德高尚、爱岗敬业、积极进取的心理健康教育教师队伍。大丰区青少年活动中心常态化为未成年人提供热线咨询、微信交流、面询指导、团体辅导等服务,邀请专家定期举办心理健康教育培训讲座,培训视频供全区中小学进行二级培训。各学校定期开展“四特”学生排查,建立完善的心理辅导值班、预约、面谈、转介、追踪、反馈和干预等制度,全面实行“倾听一刻钟、运动一小时”行动计划,对有明显心理健康问题倾向的学生采取定期谈话引导、心理健康访谈、个别治疗等方式及时有效干预,增强心理健康意识,学习心理调适方法,锻炼心理素质,提高适应能力,促进其健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭