用户名   密 码
当前位置:首页 > 公共服务 > 便民问答
内环高架行车常见问答
来源:市公安局 时间:2016-12-29 浏览次数: [ ]

  注意:

  1.本文中内环高架道路是指范公路高架(含范公路一期工程地面快速路)、青年路高架、西环路高架、南环路高架及进出匝道。

  2.本通告中BRT专用道是指市区开放大道、黄海路、解放路、新都路沿线的专门供快速公交车使用的车道。

  一、行人是否可以上高架?哪些车禁止上高架?

  1.内环高架道路禁止行人、非机动车(含残疾人机动轮椅车、电动自行车)、中型以上货运车辆、低速载货汽车、拖拉机、摩托车(含普通二、三轮摩托车、轻便摩托车、电动三轮摩托车、电动三轮轻便摩托车)、牵引车(中型以上)、专项作业车(中型以上)、轮式专用机械车、教练车以及悬挂试车号牌的车辆通行;

  2.禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学品以及剧毒、放射性等危险物品的车辆通行;禁止其他可能影响高架道路结构和通行安全的车辆通行(以路面交通标志标线为准)。

  3.在高架道路上进行设施维护、工程抢险、环卫、园林作业车辆,由交警部门核发通行证后方可驶入作业。执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车可以通行。

  二、高架快速路限速多少?各路段都是一样吗?

  高架道路主线限速 80 公里/小时,辅道及进出匝道限速 40公里/小时。发生自然灾害、恶劣天气以及其他突发事件时,应当按照交警部门的要求通行,确保行车安全。

  三、高架快速路开通后市区BRT车道,对于社会车辆是否可以继续借用?

  1.市区BRT专用道每日上午7:30至9:00、下午17:00至19:00,禁止除快速公交以外的所有车辆通行,其中解放北路(建军路以北)BRT车道全天允许社会车辆借道通行(BRT车站站台区域除外),黄海路BRT车道按照交通标志指示通行。

  2.执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车在确保安全的前提下可以使用。

  3.在上述禁行时段以外的时间临时借用BRT专用道通行的车辆,不得驶入BRT站台区域。

  四、机动车在高架快速路上发生故障或者发生交通事故怎么办?

  机动车在快速路上发生故障,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的应当持续开启危险报警闪光灯,并在车后来车方向100米以外设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯,车上人员应当迅速转移到安全区域内;无法正常行驶的,应当立即申请清障车拖曳、牵引,不得在快速路上修车作业。

  机动车在快速路上发生交通事故,应当按照上面(机动车发生故障)有关规定采取安全防护措施。对发生仅造成车辆损失的轻微交通事故,应当快速处理。在确保安全的前提下当事人应当拍摄现场道路情况、车辆号牌、接触部位、相关证件等照片,固定现场证据,相互确认联系方式后,迅速撤除现场,恢复交通,共同约定到交通事故快速处理中心处理。对不具备快速处理条件或者发生人员伤亡的交通事故,当事人应当立即抢救受伤人员,并迅速报警。

  五、机动车在高架快速路上行驶还有什么注意事项?

  机动车在高架快速路上行驶应当遵守快速路限速标志、标线的规定

  1.禁止倒车、掉头或在车道内停车;2.禁止在主线以及匝道逆向行驶;4.禁止在匝道、加速车道或者减速车道上超车;5.禁止骑、轧车行道分界线;6.禁止任意变换车道或者一次连续变换两条以上车道;7.遵守道路交通安全法律、法规和其他有关规定,服从交通警察的指挥,按照交通标志、标线、交通信号的指示通行。

Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号