编号:1002020010220017
案由: 坚持底线思维 强化责任意识 全面推动企业安全生产主体责任落实到位
案别: 市政协 年度: 2020 建议人: 致公党
届次: 8 案号: 0091 会议: 4
类别: 社会及公共事务 是否议案: 性质: 闭会件
密级: 一般 重要: 督办领导:
承办方式: 主办 承办单位: 主办:市应急管理局(办理期限2020-07-31); 协办:市发改委(办理期限2020-06-30)
办理结果: B.逐步解决 办结日期: 2020-07-30 办理期限: 2020-07-31
办理次数: 1 案件状态: 已办结 反馈意见: 满意
是否公开: 已公开

2019年“3.21”响水天嘉宜化工公司特别重大爆炸事故伤亡惨重、损失巨大、影响恶劣、震惊省内外,初步断定是企业安全生产主体责任不落实与属地监管缺失、部门监管不到位叠加形成的恶果。在随后的上半年全省安全生产执法检查中发现,全省有25.8%企业没有履行好安全生产主体责任,被立案查处的企业高达10139家。在8月份的全省安全生产巡查中仍发现企业的安全生产主体责任普遍没有真正压紧压实,隐患排查不彻底、整治落实不到位。总体表明,全省安全生产责任制执行力度从党委政府领导责任、部门监管责任到企业主体责任呈阶梯式递减趋势。企业安全生产主体责任落实不到位已成为当前安全生产工作中的主要问题。当前,企业安全生产主体责任落实不到位的主要表现有:
1、企业安全生产主体责任意识不强烈,履行主体责任缺乏厚实的思想基础。企业主要负责人安全第一理念不牢固,麻痹侥幸心态普遍存在;安全培训会议一般不参加,对安全管理详细内容知之不全;履行安全生产责任制不带头,花钱雇个经理人负责,自己很少深入车间解决具体安全问题;安全隐患排查现场不亲临,未能明确全员、全方位、全过程的安全生产责任制。
2、企业安全生产行为不规范,履行主体责任缺乏行动自觉。有的在未办理施工、环评、消防、安全等项目审批手续之前,擅自开工建设;有的拒不执行安全监管部门下达的停止建设监管监察指令,擅自改变生产产品;有的未制定岗位安全操作规程,未配齐安全管理人员,未开展安全风险评估;有的主要负责人和安全管理人员未经安全生产知识和管理能力培训考核,操作人员文化程度低,操作工基本是农民工,缺乏基本常识,对本岗位安全风险不掌握。
3、企业安全投入不到位,履行主体责任缺乏经费保障。80%的工贸企业图省钱安全设施“三同时”缺失,先天性安全不足,安全源头关失守;部分企业对一些源头性、基础性隐患治理投入不足整治不彻底;部分企业消防基础设施建设不达标;重点行业领域的企业安全生产责任保险尚未实现全覆盖。
4、企业安全教育培训不足,履行主体责任缺乏能力保障。60%的企业未认真开展内部安全生产培训工作, 30%以上重点岗位人员未能做到人人持证上岗;超50%的企业安全未规范制定应急预案,也没有定期组织应急救援演练,一旦发生事故不仅影响救援,更会发生违法违规行为。
5、企业日常安全管理不扎实,履行主体责任缺乏内部监管保障。企业主动自查出的问题较少,有些检查记录不是一片空白,就是“万世太平”。但在相关部门检查时,又总是暴露出不少问题,动辄十几条、几十条,查不出问题的生产经营单位几乎不存在。
6、惩戒力度偏弱,企业主体责任缺乏内生动力和外在压力。综合运用金融保险、诚信体系、监督执法等手段不够,落实查封扣押、吊销执照、关闭取缔等措施不力,纳入“黑名单”实施联合惩戒的企业较少。企业违法成本低、守法成本高的现象尚未根本扭转。 
企业是安全生产的基础单元,企业安全生产主体责任是最基本的一项安全制度,是安全生产的灵魂。“基础不牢、地动山摇”,企业主体责任落实不到位,必将导致安全生产“全盘落空”。
为此,提出以下四点建议:
一、依法明确“四条红线”,倒逼企业自觉承担安全生产主体责任。一是对发生重大生产安全事故的企业,依法实施停业整顿或关闭退出;二是对有安全生产严重违法违规行为、严重失信行为的投资主体及管理者,依法实施市场禁入;三是对违章指挥、违规作业和违反劳动纪律等行为导致生产安全事故的企业员工,实施全过程安全责任追溯;四是对发生安全责任事故造成1人及以上死亡、3人重伤、100万元以上经济损失的企业启动刑事调查。
二、采取“四项措施”,推动企业安全生产主体责任落实强制入轨。一是加强准入管控和强化日常监管。在新改扩建项目过程中严把安全生产准入关。将“三同时”、安全评估制度的落实作为安全生产的重要基础来抓。由政府组织安全评估而不是由企业请安全评估公司评估。重视解决部分生产经营单位“三同时”没有到位的历史遗留问题。二是风险点排查,经常性的开展企业安全生产风险点大排查大整治,完善企业安全监管“网格化”管理体系。三是严格落实安全生产事故责任追究制。对违法企业及其法定代表人、实际控制人、主要负责人等进行严厉处罚,着力解决违法成本低的问题。四是把企业生产安全与信用评定、银行贷款、评奖评优挂钩,督促企业加大安全生产投入、强化应急预案的编制、演练和职工培训、加强日常性的安全隐患排查整改。
三、着力“四个强化”,对企业安全生产主体责任落实工作的监督保持高压态势。一是强化信息化建设。运用大数据技术实现企业安全隐患排查治理“标准化、数字化、信息化”,对重点企业安全生产的24小时实时监控。二是强化信用联合惩戒。推进企业诚信体系建设,建立全省统一的安全生产企业信用档案,纳入全省信用信息共享平台和公示系统。完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度,建立失信联合惩戒和守信联合激励机制。三是强化网格化隐患排查。落实属地管理责任、行业监管责任,拧紧责任链条,实施企业安全生产网格化监管。对面广量大的小微企业可采取第三方服务等手段,实施企业“联防联控”,将各类风险点摸排、标识出来,重点防控。四是强化执法处罚力度。健全安全生产行政执法与刑事司法衔接工作机制,把加强事前、事中处罚作为安全生产监管执法工作的新常态。
四、堵住法律的“四个漏洞”,夯实企业安全生产主体责任落实的法规支撑。面对全省安全生产工作面临的新情况、新问题,修订《江苏省安全生产条例》十分必要。一是针对企业实际控制人的安全生产问责要作出司法解释,不能让其逍遥法外。二是加快颁发办理企业生产安全刑事案件的司法解释,推动严重危害生产安全行为“直接入刑”。三是明确企业外包项目的安全生产主体责任,不得“袖手旁观”。四是明确安全生产综合监管与其他部门监管的法律责任边界,解决重复监管、监管空白、监管不力的问题。

市应急管理局答复及反馈信息
办理结果: B.逐步解决 沟通方式: 通讯联系 答复时间:2020-07-30 16:32
答复内容:
市发改委办理意见
办理结果: B.逐步解决 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-06-30 18:34        协办
答复内容:

提案人:致公党盐城总支,目前提案人选项中无致公党盐城总支