编号:1002020010910143
案由: 关于加强粮食收储和产后服务能力建设的建议
案别: 市人大 年度: 2020 建议人: 周冰等3人
届次: 8 案号: 0143 会议: 4
类别: 农业、农村、水利 是否议案: 性质: 闭会件
密级: 一般 重要: 督办领导:
承办方式: 主办 承办单位: 主办:市发改委(办理期限2020-06-30); 协办:市农业农村局(办理期限2020-05-31)、市国资委(办理期限2020-05-31)
办理结果: A.解决采纳 办结日期: 2020-06-29 办理期限: 2020-06-30
办理次数: 1 案件状态: 已办结 反馈意见: 满意
是否公开: 已公开

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把粮食安全作为治国理政的头等大事,提出了“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观。国有粮食购销企业受粮食行政管理部门委托,承担着粮食最低保护价收购、各级政府粮食储备等多项任务,是国家落实宏观调控政策和保障粮食安全的主力军。因此,要进一步加大对国有粮食购销企业的支持力度,以发挥落实宏观调控,保障国家粮食安全的主渠道作用。
盐城是超百亿斤产粮大市,但粮食仓储设施较为落后,基层国有粮食购销企业收储库点许多仓库都是建造于上世纪七、八十年代,设计标准低,虽经2014年危仓老库维修改造有所改观,但是这部分仓房由于仓房条件较差,仓容较小,已经无法适应粮食(特别是稻谷)的安全储存要求,并且在农民喜获丰收时,由于缺乏代烘干等产后服务设施设备,不能提供及时有效的服务。
近几年粮食连年丰收,库存充足,且国家去库存进度缓慢,不适宜储存稻谷的老旧小库点不能申报2019年稻谷最低收购价收储库点,种种原因造成今年盐城市可用于收购的空仓容库点少,部分县(市区)甚至无可利用仓容。
建议:
1、各地方国有粮食企业要积极争取上级项目资金,市县政府要加大对企业的扶持力度,统筹利用产粮大县奖励资金支持粮食仓储物流设施,确保市县财政配套资金投入到位,扶持国有粮食企业建设一批符合现代仓储设施要求、具有一定规模的现代化粮库,切实解决农民“卖粮难”的问题,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。
2、要加快推进粮食产后服务体系建设,已经建成的要制定目标责任,引导其积极为农民提供清理、干燥、储存、加工、销售等社会化服务。建设中的要按时完成建设任务,及时验收,以便能更快、更好的为农民提供产后服务。
3、县级粮食质量安全监测体系大部分已经建成,对于粮食质量安全监测、质量调查和品质测报,对指导粮食收购、引导农民种植结构调整、促进产销衔接起到了积极作用。为使质检体系能够更好的为农民提供优质的免费服务,县级质检体系后续运营经费应该由政府财政予以保障。

市发改委答复及反馈信息
办理结果: A.解决采纳 沟通方式: 通讯联系 答复时间:2020-06-29 14:58
答复内容:
市农业农村局办理意见
办理结果: B.逐步解决 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-05-31 22:28        协办
答复内容:
市国资委办理意见
办理结果: B.逐步解决 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-05-22 09:56        协办
答复内容: