编号:1002020011010268
案由: 关于优化我市医疗资源配置 提升服务能力的建议
案别: 市人大 年度: 2020 建议人: 马新玉等2人
届次: 8 案号: 0132 会议: 4
类别: 教、科、文、体、卫 是否议案: 性质: 闭会件
密级: 一般 重要: 督办领导:
承办方式: 主办 承办单位: 主办:市卫生健康委员会(办理期限2020-06-30); 协办:市人社局(办理期限2020-05-31)、市财政局(办理期限2020-05-31)、市医疗保障局(办理期限2020-05-31)
办理结果: A.解决采纳 办结日期: 2020-06-30 办理期限: 2020-06-30
办理次数: 1 案件状态: 已办结 反馈意见: 满意
是否公开: 已公开

小康不小康,关键看健康。近年来,市委市政府高度重视人民的健康事业,大力推进医疗卫生基础设施建设,在乡镇医疗机构标准化建设,二、三级医疗机构提档升级等方面取得显著成效,全市医疗机构硬件环境有了明显改善,基层群众就医获得感、幸福感持续增强。随着人民群众对高质量医疗服务需求的不断增大,医技人才队伍建设不到位、医疗资源配置不合理等情况日益突出,老百姓“看病难”问题仍未彻底解决。主要体现在“两高”:一是基层医疗机构空床率较高。一边是三级医疗机构“人满为患”“一床难求”,一边是基层医院“门可罗雀”,群众还普遍反映“看病难、看病贵”。二是我市住院患者转外就诊比例居高不下。全市转外就诊基金使用占比达16%,县(市)级占比更高,超过了25%,大量医保基金外流,削弱了医保基金的互助共济功能,一定程度上也影响了本地定点医疗机构的建设发展。
导致上述问题的根源:一是医疗资源配置与经济社会发展速度不协调。医疗卫生公共服务的“供给侧”和“需求端”匹配不精准,医疗资源的配置存在不均衡性,大量优质医疗资源集聚在市区,基层医疗机构人才严重短缺、青黄不接。二是医疗服务能力与群众优质医疗需求不匹配。因人才流动规律和资源配置规律,我市医疗机构的总体诊疗水平与上海、南京等发达地区仍存在一定差距,市内患者对本地医疗机构缺乏“信任感”,导致转外就诊人数不断增加。
建议:坚持以人民为中心的发展理念,把基层群众的“关注点”作为我们改进工作的“着力点”,切实缓解“看病难、看病贵”问题。一是加大队伍建设力度。通过“下派上挂”打通“内循环”,加强基层医务人才队伍建设。出台激励奖励措施,建立人才交流机制,将医技人员职称晋升、考核评优与基层锻炼挂钩,鼓励市内的二、三级医疗机构“精兵强将”定期到基层“传帮带”,形成医务人才“多岗锻炼、一线成长”的良性培养机制。同时,组织基层医务人员到二、三级医疗机构跟班学习,提升业务能力。二是拓展对外合作深度。通过“引进来、走出去”形成“外循环”,提升总体医疗服务水平。抓住盐沪高铁开通契机,主动接轨上海,加大财政资金支持力度,帮助医疗机构招引更多上海、南京名医来盐建立工作室,不断促进两地医疗机构合作,让我市群众在家门口就能享受高质量医疗服务。同时,有计划、有步骤地将市内优秀医务人员选送到上海、南京等医院进修,不断提升本地医务人员能力水平。三是提高绩效考核强度。结合不同等级医疗机构特点,完善医院的绩效考核办法,重点是根据医联体合作模式,明确不同等级医院的收治标准,通过分级医疗、急慢分治、双向转诊的方式,促进优质医疗资源下沉,在“病有所医”的基础上适度治疗,有效缓解优质医疗资源浪费的现象。四是提升杠杆调节精度。充分发挥医保支付杠杆作用,加大对基层医疗机构政策倾斜,拉开不同等级医疗机构报销待遇,从政策层面上引导群众分级就医。

市卫生健康委员会答复及反馈信息
办理结果: A.解决采纳 沟通方式: 通讯联系 答复时间:2020-06-30 16:42
答复内容:
市人社局办理意见
办理结果: A.解决采纳 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-06-02 09:59        协办
答复内容:
市财政局办理意见
办理结果: B.逐步解决 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-04-29 16:31        协办
答复内容:
市医疗保障局办理意见
办理结果: A.解决采纳 沟通方式:通讯联系 办结日期:2020-05-30 19:24        协办
答复内容: