编号:100202202250246
案由: 关于加大农场办社会职能改革支持力度的建议
案别: 市人大 年度: 2022 建议人: 沈山东等2人
届次: 9 案号: 0246 会议: 1
类别: 农业、农村、水利 是否议案: 性质: 会议件
密级: 106 重要: 督办领导:
承办方式: 会办 承办单位: 主办:市国资委(办理期限2022-06-30); 协办: 市财政局(办理期限2022-05-31)
办理结果: 办结日期: 办理期限: 2022-06-30 23:59:59
办理次数: 0 案件状态: 办理中 反馈意见:
是否公开:

根据《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发【2015】33号)和国家六部委联合出台的《农垦国有农场办社会职能改革实施方案》(农垦发【2016】1号)以及省六部门《关于江苏农垦国有农场办社会职能改革的实施方案》(苏国资【2018】21号)的文件精神要求,为更好推动农场高质量改革发展,更好服务群众,增强人民群众幸福感和获得感,针对推进国办有农场社会职能改革工作,提出建议如下:
一、社会职能纳入政府统一管理。盐城区域8家国有农场,均承担着居民管理、土建管、安全生产等一系列行政职能和公共设施维护、物业、环卫等一系列社会职能。每年需要各个农场付出大量的人力、财力和物力。以弶港农场为例,近三年的社会性支出分别为,2019年社会性支出3297.7万元,2020年因新冠肺炎疫情减免650万元后仍有社会性支出2893.5万元,2021年社会性支出3734.1万元。社会职能成为国有农场改革发展的沉重包袱,希望地方政府将社会职能社会性支出纳入地方年度财政预算范围统一管理。
二、授权委托,购买服务,加大资金扶持力度。地方政府采取授权委托、购买服务授予各农场社区管理委员会相应的城镇管理综合执法职能,实现与地方统一规划、同步发展。增加购买服务费用,加大资金扶持力度,保障农场相关服务机构工作经费,确保农场原有社会管理和公共服务水平不低于周边区域。

市国资委答复及反馈信息
办理结果: 沟通方式: 答复时间:
答复内容:
反馈意见: 反馈时间:
办理态度:
联系沟通:
答复质量:
问题解决:
具体意见:
市财政局办理意见
办理结果: 沟通方式: 办结日期:        协办
答复内容: