用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城新能源发电装机容量首次超火电
来源:秘书五处 时间:2017-08-09 [ ] 浏览次数:

  截至7月末,我市新能源发电装机容量已达417.14万千瓦,首次超过火电装机容量。今年上半年全市新能源发电企业累计发电43亿千瓦时,同比增长32.88%,占全省新能源发电量的31%。
  “全省13个地级市中,盐城风电装机遥遥领先,占比过半。”市经信委相关负责人说,全市已建成海上风电场3座,装机31.25万千瓦,在建海上风电场4座,装机110万千瓦,截至6月底,我市风力发电31.09亿千瓦时,同比增长42.53%,占全省53.6%。遍地开花的渔光互补、农光互补、分布式光伏项目,快速壮大了盐城的光伏装机规模。江苏金风科技有限公司自2009年落户大丰风电产业园以来,金风科技已建成投运一期3兆瓦及以下风机制造项目、二期6兆瓦风机制造项目,吸引十余家配套企业入驻产业园。去年,仅金风科技一家就完成了32亿元的产值。
  我市先后引进了天合光能、阿特斯、协鑫等光伏龙头企业来盐城投资,带动了上下游关联企业不断集聚,初步形成了较强的光伏企业集群,同时实现良性循环。构建清洁能源为主导的现代能源产业体系,带来的环境效益同样显著。今年上半年,盐城市区环境空气质量综合指数为5.03,与南通并列全省第一;优良天数比例为69.6%,臭氧平均浓度118微克/立方米,均居全省前列。
通知公告 更多 >>
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·国务院第七督查组关于在江苏省设立...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·关于进一步加强全市户外广告和店招...
·警方发布汛期出行安全提示
·我市未来几天多雷阵雨
新闻发布会 更多 >>
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
·“安全生产月”活动及全市安全生产工...
专题专栏 更多 >>
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县全面推进河长制工作专题报道
·大丰长寿之乡专题
·中共盐都区委十四届三次全体会议报道专题
·大丰安全生产月专题
·射阳县创建江苏省文明城市专题
·2017年东台市财政预决算公开专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号