用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开
来源:市人力资源社会保障局 时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

  

  9月6至9月7日,全市人社系统富民增收暨重点工作推进会召开,贯彻落实市委七届四次全会精神,推动富民增收政策措施落地,部署落实服务发展、深化改革、维护稳定、建好队伍等重点工作。

  会议组织赴东台、泰州观摩考察了富民增收工作现场,东台、射阳、阜宁、大丰、盐都人社部门负责同志围绕富民增收工作进行了交流发言,市人社局相关负责人对富民增收工作进行了任务分解,对全民创业大赛相关工作进行了部署,市人社局主要负责人作工作报告,围绕聚力落实富民增收目标,总结前一阶段工作,分析当前形势,部署下一阶段重点工作。

  今年以来,全市人社系统紧扣中心、服务大局,真抓实干、争先创优,重点工作取得了新突破,各项工作取得了新进展,主要指标呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。

  会议强调,人社部门立身“富民兴市”第一线,人社工作必须更加彰显“大民生”情怀,把工作靶向对准富民中心。在统筹推进年初部署工作的基础上,重点落实好三大富民任务:一是推进富民政策落地,不折不扣执行省“富民增收33条政策”和市“聚焦富民十条新政”;二是推进创业盐城建设,完善和落实创业政策措施,创新办法加大政策扶持力度,全面提高创业培训的精准度;三是推进公共服务升级,推进基层人社平台标准化专业化建设,优化社会保险经办服务,推动六大类服务事项政务服务网“应上尽上”,加快社会保障卡发行应用,推进跨省异地就医联网结算。

  在落实好富民增收各项举措的同时,市人社系统将按照新形势、新要求,着力打好“服务牌”,为全市改革发展稳定大局履行人社担当。当好服务发展的“店小二”,优化引才用工服务,精准服务电子信息、智能制造等产业引才用工需求;优化人才服务环境,加强海外高层次人才引进和服务工作;优化技能人才培养,做好第44届世界技能大赛集训冲刺工作,奋力夺牌冲金;优化职业技能培训,建立普惠性的职业培训补贴制度,不断提高人力资源质量。啃下深化改革的“硬骨头”,社保领域重点推进“七项改革”,加快机关事业单位养老保险制度改革,落实“五证合一”社保登记制度,推动具备条件的企业建立年金制度,出台城乡居民基本医疗保险办法细化政策和业务规则,推进医保支付方式改革,建立多部门参与的工伤预防联席机构。人事管理领域重点推进“四项改革”:积极推进专业技术人员继续教育、人力资源服务业等行业协会去行政化和公益性方向改革,进一步探索新形势下军转安置新路径,积极做好承担行政职能事业单位改革试点人员过渡安置工作,同时夯实全面从严治党要求,不断加强干部队伍建设,为全市人社事业发展提供坚强有力的组织保证。

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号