用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市打造特色旅游文创品牌助力经济发展
来源:市旅游局 时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数:

  为探索我市旅游商品发展模式,努力打造盐城特色旅游文创品牌,持续助力旅游经济发展, 9月8日上午,由市旅游局主办的2017“橙阳文旅杯”中国盐城旅游商品发展论坛成功举办。国内知名旅游商品设计、生产和经营单位,市重点旅游景区等主要负责人出席活动。
  盐城历史悠久、资源丰富、环境优美、生态宜人,拥有丰富的旅游资源,主要以白色海盐、绿色湿地、红色铁军和蓝色海洋等四色文化为代表,其中又以绿色湿地生态文化最具特色。2016年,我市接待游客2579万人次,同比增长13.6%;实现旅游收入271亿元,同比增长17.2%,两项增幅均列全省第一。“十二五”末,我市游客接待量和旅游总收入均较“十一五”末翻了一番,4A级以上景区数量增长了三倍。
  “此次论坛,我们提出‘打造旅游文创品牌,迎接大众旅游时代’主题,既是顺应旅游发展形势,对盐城旅游商品开发提出的新要求,也是把握旅游消费性支出的特点,推动产业发展转型升级的新路径。”市政府副秘书长唐宏表示道,论坛旨在探讨符合盐城旅游商品开发的新模式、市场开拓的新思路、产销联营的新举措,谋划品牌打造的新战略。
  此次论坛主题突出、内容生动、形式新颖,来自北京、上海、南京等地的特邀嘉宾思路开阔、创意独特、观点辩证,围绕论坛主题各抒己见,交流发言中的思想碰撞。省旅游局综合法规处曹益民副处长介绍了全省旅游商品发展现状及对策,省文投集团刘波主任就携手合作助力盐城文旅产业大发展发表演讲,南京工业职业技术学院艺术设计学院傅颖哲院长的《服务区域、产教融合,创意让生活更美好》、中国美术出版社《中国艺术》杂志执行主编张书云《传统文化 现代表达》、北京风景文创发展公司刘玉恒总经理的《风景文创 从IP到旅游商品》、上海臻尚文化传播公司赵勇总经理的《文化旅游产品的创意和创新》、江苏瀚港文化发展祝俊总经理《旅游商品4S服务设计整合运营》、苏州好风光旅游产品投资公司周珩副总经理的《加速推进旅游商品3.0新时代》等内容让与会人员对全国旅游文创尤其旅游商品的研发运营有了全面了解,对盐城旅游商品的发展前景倍受鼓舞,对进一步创新商品开发模式深受启发,对实现“把盐城打造成为国际生态湿地特色旅游目的地”的目标信心倍增。
 

通知公告 更多 >>
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市全面推进依法行政工作领导小...
·关于加强无人驾驶航空器管理维护公...
·盐城市烟草专卖局关于注销并声明作...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
·2017年盐城市深化行政审批制度改革加...
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·2017畅游盐都金秋行专题报道
·射阳县创建江苏省计量惠民示范县专题
·江苏省第七届特奥会暨2017年残疾人田...
·盐都区农村三资管理服务专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号