用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城南洋机场双节客货吞吐量创新高
来源:市交通运输局 时间:2017-10-11 [ ] 浏览次数:

  今年国庆、中秋双节叠加,10月1日-8日,盐城南洋机场共保障航班310架次,旅客吞吐量34254人次,货邮吞吐量173.5吨,较去年分别同比增长8.4%,14.8%,47.2%,各项运输生产指标均创历史新高。

  长假初期,连日阴雨天气,旅客乘机出行热情丝毫不减。主要以外出旅游和探亲客流为主。国内方面,往返旅客主要集中在北京、武汉、深圳、厦门、乌鲁木齐、兰州、郑州等城市。国际方面,盐城新开通飞往曼谷(国际)航班客座率较高。

  为确保节日期间航空运输安全,机场公司节前专门召开安全保障部署会议,制定机场保障方案,开展节前安全拉网式大检查,提前排查安全隐患,确保机场安全运营。针对“双节”期间出现的雷雨等特殊天气,机场已提前制定好保障预案,做好特殊天气下的保障工作准备。同时制定节日排班计划,严格执行24小时值班备勤和领导带班制度,确保信息联动畅通。 与此同时,盐城机场利用电子显示屏、门型展架等载体开展社会主义核心价值观、文明旅游、国庆节等宣传,让旅客感受到浓烈的节日氛围。节日期间,组织开展“我们的节日”文明旅游主题活动、志愿者服务活动以及不文明行为劝导,为旅客出行提供舒适、便捷的乘机环境。针对节日客流高峰特点,增加安检通道和值机柜台开放的数量,安检和地面服务人员放弃休息加班保障,尽最大可能减少旅客排队等候时间。对无陪儿童、轮椅等特殊旅客,安排专人提供优先办理乘机手续、优先帮助引导登机,为进出港的旅客提供便捷服务。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1