用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城市依托“一片林”加快沿海绿色发展
来源:秘书六处 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  随着“一片林”沿海百万亩生态防护林的建设,盐城将逐步构建和优化沿海生态廊道,建设连接长三角、环渤海两大经济圈绿色生态走廊。在这个绿色生态走廊和沿海产业经济带,盐城滨海新区处于核心节点,新滩、灌东盐场作为新区主要地域,构成新灌临港产业区,还包括沿海港区、港城等周边区域,东临黄海,面积近500平方公里,深水海岸线80多公里,串联长三角和环渤海两大经济圈,还是千里淮河生态经济带走向海洋、走向世界的门户。

  目前,盐城正依托“一片林”沿海百万亩生态防护林和“特色小镇”建设,挖掘沿海自然风光、海盐文化、红色文化传承等文化旅游资源,串联建成盐城市沿海生态廊道上的璀璨明珠。几年时间,片区盐土改良和绿化专项资金累计投入1.3亿元,实施绿化面积37万平方米,栽植乔灌木21万株、地面小苗1900万株,铺设草坪15万平方米,建设适应性苗木基地80余亩。今年又追加投入盐土改良和绿化专项资金9000万元,建成相关绿化园区112.5亩,并对盐民小区、街道进行绿化美化和景观配套,提升居住环境质量。

  盐城现有滩涂680多万亩,约占江苏全省七成之多,建设用地规模达130多万亩,集深水大港和大面积建设用地于一体。盐城港口群作为国家一类开放口岸,开通了多条国内国际航线,沿淮内河港口,是淮河流域腹地出海门户。滨海港建设条件优越,是江苏沿海建设10万吨级以上码头投资较小的港口之一。由于港口、岸线、高铁和建设用地等优势支撑,一批国企和龙头民企重大项目已在该地区开工建设,电力、煤炭、天然气、轻质油、冷热能等能源要素富集。盐城滨海新区还将加快建设一体化集疏运体系,融合深水大港禀赋优势和港产城要素,依托黄河故道生态廊道和海滨自然风光,实现港口汇聚资源、港城提供服务、港产实现支撑、腹地保障产业落户,打造产业走廊和生态共建良好循环经济体系,临港产业大格局已经搭建成形。

通知公告 更多 >>
·盐城市环境保护公众信息网临时下线...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
·2017盐都台创园第三届台海菊花节专题
·2017畅游盐都金秋行专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号