用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城市秋蚕生产取得较好收成
来源:秘书六处 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  盐城市秋蚕发种27.5万张,占全省总量60%,发种量继续保持全省第一。全市蚕桑业务部门加强蚕桑技术培训、桑树病虫害防治、蚕病监控防治、防毒保安措施等工作,在蚕期中强化技术指导及时到位,通过广播讲座、微信群、蚕讯通等多种媒介,将关键技术措施及时送达全市7.5万户蚕农手中,加上气候条件适宜,使秋季蚕茧产量和质量得到了保证,目前全市各地秋茧陆续开秤收购。

  10月6日,东台秋茧全面开秤收购,秋茧生产稳中有升,蚕茧总量增加约5%。东台两大龙头企业富安茧丝绸公司和民星茧丝绸公司突出保障蚕农利益,继续实行保护价收购,鲜茧收购价格更是创下历史新高,广大蚕农迎来了一个丰产又丰收的好年辰,预计蚕农秋蚕的收入相比去年增收近两成,大部分蚕农秋茧的亩桑收入4000-5000元。

  东台秋蚕具有“三高一快”的特点:一是今年的产量高,大部分农户的张产茧达到75-80斤;二是质量高,秋茧的质量是历史以来最好的一次;三是茧价高,东台面上秋茧价格56元/公斤不含二次分配,富安镇基本茧价连同二次分配达到60元/公斤,创历史新高。

  全市蚕茧主产区之一的射阳县,二秋蚕正处于上蔟期。预测全市秋茧产量超1万吨,蚕茧产值近6亿元。

通知公告 更多 >>
·盐城市环境保护公众信息网临时下线...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
·市区文明养犬通告
·盐城市人民政府法制办公室选聘专职...
新闻发布会 更多 >>
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
·盐城市供销合作总社综合改革新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
·2017盐都台创园第三届台海菊花节专题
·2017畅游盐都金秋行专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185-1号