用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市级机关事业养老保险管理信息系统上线运行
来源:市人力资源社会保障局 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  10月1日,市级机关事业单位养老保险管理信息系统成功上线运行,标志着我市市级机关事业单位工作人员养老保险制度改革正式落地,成为全省第一家整体上线成功的市级统筹区。

  据悉,系统成功上线运行后,参保单位在职人员养老保险费和职业年金由养老保险经办机构统一征缴,退休人员养老保险待遇全部由经办机构通过社保卡发放。

  自机关事业单位养老保险制度改革启动以来,按照省人社厅统一部署和要求,市人社局成立专门工作小组,精心组织,强化责任,紧盯目标,全力推进,放弃节假日休息时间加班加点,紧锣密鼓完成参保登记、人员核定、基数申报、待遇复核等工作。

  国庆假日期间,经与省、市人社信息中心和相关金融机构的突击会战,449家单位、17575名在编人员、7780名退休人员参保信息一次性转入全省机关事业单位养老保险信息系统,圆满完成全省保险经办业务上线任务。

  系统上线后,我市将继续研究完善改革相关配套政策,有序启动改革准备期机关事业单位养老保险基金清算工作,确保国家和省关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的各项政策得到全面贯彻落实。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1