用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市级机关事业养老保险管理信息系统上线运行
来源:市人力资源社会保障局 时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  10月1日,市级机关事业单位养老保险管理信息系统成功上线运行,标志着我市市级机关事业单位工作人员养老保险制度改革正式落地,成为全省第一家整体上线成功的市级统筹区。

  据悉,系统成功上线运行后,参保单位在职人员养老保险费和职业年金由养老保险经办机构统一征缴,退休人员养老保险待遇全部由经办机构通过社保卡发放。

  自机关事业单位养老保险制度改革启动以来,按照省人社厅统一部署和要求,市人社局成立专门工作小组,精心组织,强化责任,紧盯目标,全力推进,放弃节假日休息时间加班加点,紧锣密鼓完成参保登记、人员核定、基数申报、待遇复核等工作。

  国庆假日期间,经与省、市人社信息中心和相关金融机构的突击会战,449家单位、17575名在编人员、7780名退休人员参保信息一次性转入全省机关事业单位养老保险信息系统,圆满完成全省保险经办业务上线任务。

  系统上线后,我市将继续研究完善改革相关配套政策,有序启动改革准备期机关事业单位养老保险基金清算工作,确保国家和省关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的各项政策得到全面贯彻落实。

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
·盐城市交通运输局关于维护市区出租...
新闻发布会 更多 >>
·全市环境监管与案件查处工作情况新闻...
·盐城市食品药品监管与案件查处工作情...
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
专题专栏 更多 >>
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1