用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“闲墨澄怀”嵇亚林绘画展在我市开幕
来源:市文化广电新闻出版局 时间:2018-01-02 [ ] 浏览次数:

  翰墨飘香,喜迎新年。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,促进盐城市绘画艺术的繁荣发展,进一步丰富元旦期间群众文化生活,12月28日下午,由江苏省美术家协会、江苏省中国画学会和盐城市文广新局主办,盐城市文化馆、盐城市工人文化宫、盐城市书画院、盐城市美术家协会承办的“闲墨澄怀”嵇亚林绘画展在盐城市文化馆隆重开幕。

  嵇亚林是盐城文化战线走出去的杰出代表,从基层文化站一直到省文化厅,他转益多师,不断学习中国画的理论与技法,并且把日常的点滴思考融入绘画,在强化笔墨语言本体功能的同时,以自己独特的眼光与思维,拓展绘画题材,体现画家自身的审美情感和时代的大美之气。在此次展出的一百余幅作品中,上至南京博物院收藏的国宝重器,下至厨房内不起眼的日常果蔬,在嵇亚林的笔下,都包含着对物品的珍惜,对生活的热爱,这些都是从画家的人生经历中生发出来的。

  此次画展共展出作品100余幅,分为翎羽飞花、草木情深、莲叶田田、史痕悠悠四个单元,大抵勾勒出嵇亚林学习、探索中国画的心路历程,反映他内心深处执著的精神追求。无论山水、花鸟,还是工笔、写意,都笔墨淋漓、色彩斑斓,尽显作者深厚的功力。“翎羽飞花”以工笔花鸟画为主,表现对象丰富多元,自出机杼,自成一体;“莲叶田田”以荷塘鱼鸟为主,荷塘这方艺术天地见微而知著,显得丰富生动、不落尘俗;“草木情深”撷取生活中常见的果蔬花卉、植株动物入画,真实鲜活,清新可喜;“史痕悠悠”部分,嵇亚林从藏品中、展览中、历史长河中汲取营养,向观众展现笔墨语言的丰富多元和活力生机。

  笔为心生,画表情怀。展出画作内容丰富生动,风格清新淡雅,退繁芜而现简洁,具有一种安宁、纯朴、恬静的意境之美。一幅幅作品植根生活、再现自然,浸润着作者对美好生活的追求和高洁品性的坚守;一幅幅画作充溢着鸟语花香,流露出一种含蓄内敛的审美趣味,一种恬淡自然的生活态度。

通知公告 更多 >>
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·盐城市金融办公开选调工作人员拟选...
·盐城市物价局关于召开市区巡游出租...
·关于举办《盐城市区公共自行车管理...
·2016年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·关于公开征集盐城市国有企业外部董...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·重要天气报告:寒潮来袭,降雨、大...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
·盐城市机关作风建设和问责情况新闻发布会
·盐都区整合城乡居民基本医疗保险工作...
·全市农业结构调整工作情况新闻发布会
·盐城市区住房保障和棚户区(危旧房、...
·2017年市级工业和信息化转型升级专项...
专题专栏 更多 >>
·盐城好大米
·东台市创建食品安全城市专题
·清风盐都建设专栏
·盐都区学习宣传贯彻党的十九大精神专...
·中国射阳第十一届丹顶鹤文化艺术节暨...
·建设新东台专题报道
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1