用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市深入推进公共机构能耗统计工作
来源:市机关管理局 时间:2018-03-07 [ ] 浏览次数:

  为进一步做好我市公共机构节约能源资源工作, 3月2日,市机关事务管理局在盐城师范学院信息工程学院召开了公共机构能耗统计工作推进会,各级公共机构能耗统计员100多人参加了会议。会议首先辅导升级完善后的“江苏省公共机构节能管理信息化系统”操作使用方法,讲解了《江苏省公共机构能源资源消费统计制度》变化内容;随后工作人员现场指导填报2017年公共机构节能基础信息与能源资源消费数据;最后应用系统工具对数据进行了集中筛选审核并实时修正。

  近期以来,市机关事务管理局积极贯彻落实省能耗统计工作任务部署会议精神,扎实推进公共机构能耗统计工作:一是通过“一二三”工作法保证数据及时上报(一轮群发短信;两轮电话通知处(科、室)长、分管领导;三轮向单位、主要领导、当地机关事务管理部门寄送责令整改通知书)。二是数据核查“三步骤”促进能耗数据质量不断提升。首先是严格审核,指导各县(市、区)对上报的数据逐项逐条核对;其次是应用系统工具全面分析筛选数据;最后是开展统计数据会审和专项抽查;三是强化责任担当确保能耗数据真实完整,要求统计报表需经统计负责人、单位负责人逐一审核,并加盖单位公章后上报机关事务管理部门。

  截止目前,我市已有逾4000家公共机构完成了2017年能耗统计数据上报工作,数据质量也得到了进一步提高,能耗统计工作取得了良好成效。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1