用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市各地开展“法律护春耕”帮扶活动
来源:市司法局 时间:2018-03-09 [ ] 浏览次数:

  时值春耕播种季节,涉农法律服务事项日益增多,日前,市司法局在全市司法行政系统开展“法律护春耕”帮扶活动,保护农民切身利益,保障农村春耕生产顺利进行。

  普法宣传到田头。连日来,各镇(区)法律服务社联合镇涉农部门深入村镇集市、田间地头巡回宣传涉农法律法规,现场解析村民的疑难困惑。截至目前,全市司法行政系统已组织开展“送法下乡”活动148场次,解答群众咨询数千人次,发放宣传资料15000余份。

  矛盾解决在户头。针对此期间容易发生的因用水用电、土地承包、土地确权等引发的纠纷隐患,各县(市、区)组织镇村、楼栋网格长、调解员开展拉网式排查,走村入户,广泛收集社情民意,将隐患消灭在萌芽状态。活动过程中共调处涉农矛盾纠纷192件,其中土地纠纷82件,涉及到种子、肥料、农机等51件,调处成功率100%,营造良好的生产秩序。

  法律服务在村头。市司法局组织“12348”法律服务队开展“司法所家家到”活动,与村民委员会签订法律顾问协议602份,通过代写法律文书、承办涉农法律服务案件等多种途径和方式,主动参与农村诉讼和非诉讼活动,为农民提供优质高效的法律服务。同时结合“315消费者权益日”特别针对春耕期间假种子、假农药、假化肥等坑农害农案件提供专项法律援助服务。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
·5月15日-20日 我市多雷阵雨且可能...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·江苏省烟草公司盐城市公司关于举办...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作及“安全生产月”活...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
·2017年度产业强市优秀工业企业排行榜...
·盐城市实施城乡居民医保新政新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·阜宁县第十八届“5·18”经贸洽谈会专题
·盐都区政务公开在行动专题
·东台市力夺首季“开门红”专题报道
·盐都区“一片林”工程建设专题
·图解:2018年度东台市政府为民办实事项目
·东台市2018年“两会”专题
·2018盐都两会专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1