用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“欧风花街杯”盐城市青少年艺术大赛圆满落幕
来源:市文化广电新闻出版局 时间:2018-07-11 [ ] 浏览次数:

  7月8日晚,由市文广新局、市文联主办,市城南新区开发建设投资有限公司、市文化馆、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会共同承办的“欧风花街杯”盐城市青少年艺术大赛决赛及颁奖典礼在美丽的欧风花街举行。至此,历时两个多月的盐城市青少年艺术大赛圆满落幕。

  经过半决赛的激烈角逐,27个节目近百名选手脱颖而出晋级决赛。夜色渐渐降临,广场边的喷泉也在轻盈起舞,为即将开启的决赛预热。前来散步的市民及选手家长早已将舞台团团围住。决赛准时拉开帷幕,形式多样,有唱歌、舞蹈、演讲、器乐演奏等。小选手们在舞台上尽情展现各种才艺,释放个性,以精彩的演出展现当代青少年的精神风貌,征服在场的广大观众。两个多小时的演出在欢快的氛围中很快结束,但一幅幅生动画面、一曲曲优美旋律、一个个感人故事却已深深印入所有人的脑海中,成为这个夏天最动人的一部分。

  决赛中专家评委有中国音乐家协会理事、江苏省音乐家协会副主席蒋婉求,盐城市文化广电新闻出版局社会文化处处长、市群文学会副会长丁玉梅,盐城市音乐家协会主席、盐城市文化馆馆长杭笑春,中国曲艺家协会会员、盐城市曲艺家协会主席李莺歌,盐城市舞蹈家协会主席、盐城市歌舞剧院院长徐金峰。他们对节目进行现场打分,保证节目的权威性,促进参赛选手在艺术学习之路上不断提高与进步。

  本届赛事从4月上旬开始启动,先后举行初赛以及复赛。同时为兼顾选拔各县(市、区)的优秀选手,盐城市文化馆、盐城市音乐家协会组织奔赴各地进行节目选拔。青少年艺术大赛为全市爱好艺术的青少年搭建开放、包容的交流展示平台,促进青少年艺术素质教育的健康积极发展。

  本次大赛是盐城市第六届青少年艺术大赛,在多方共同努力下,已打造成为全市最具有广泛性、公益性的青少年艺术活动品牌。展望未来,青少年艺术大赛将继续发现和挖掘青少年文艺人才,为实现全民艺术素质提升做出持续贡献。

通知公告 更多 >>
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
·市政府办关于印发《盐城市校外培训...
·关于发布盐城市中央和省级财政资金...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
·盐都区解放思想大讨论活动专题报道
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1