用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
射阳县杂技斩获第六届莫斯科“偶像”国际马戏艺术节金奖
来源:市文化广电新闻出版局 时间:2018-09-11 [ ] 浏览次数:

  近日,射阳杂技团登上欧洲最大马戏院—莫斯科国家大马戏院的舞台。杂技节目《扇舞丹青•头顶技巧》经与众多世界顶尖级杂技节目同台竞技后,斩获第六届莫斯科“偶像”国际马戏艺术节金奖。

  作为世界最知名的马戏艺术节暨马戏文化论坛之一,莫斯科“偶像”国际马戏艺术节自2013年举办以来,今年已是第六届。今年,有中国、美国、西班牙、阿根廷、朝鲜、蒙古等国的一流演艺团体齐聚莫斯科同台献艺。射阳杂技团作为江苏省唯一代表,于9月6日在世界舞台上为全球观众献上了精彩的《扇舞丹青•头顶技巧》表演,受到了评委和观众的高度赞誉和认可,经专家的严格评选后,荣获金奖。

  《扇舞丹青•头顶技巧》集多种艺术形式为一体,以头顶技巧为主,将扇舞、书法艺术、武术、太极等融合在一起,在道具、舞美、技术方面进行了创新,兼具现代人审美观念和中国传统文化艺术特色。参与表演的杂技演员年龄最大20岁,最小13岁, 这次前往莫斯科参赛之前,有三名演员发热出水痘,可是凭借扎实的功底,演员们同心协力,借助现代声光电技术,完美呈现了太极的动中有静、书法的飘逸潇洒、扇舞的刚柔并济等动作与高、难头顶技巧的融合,向观众淋漓尽致地展示出中国传统与现代文化交融之美。

  在此之前,该节目已斩获2015年荣获第十五届中国吴桥国际杂技艺术节“金狮奖”、2016年荣获第五届西班牙菲格拉斯国际杂技艺术节“金象奖”、第二届俄罗斯年度国际马戏艺术节年度最佳节目编导等国际大奖,在世界舞台上展示了射阳杂技的功底和魅力,广受各界的赞誉。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1