用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城“好空气”8月份再创历史最优
来源:市财政局 时间:2018-09-13 [ ] 浏览次数:

  9月7日,生态环境部通报2018年8月和1至8月全国空气质量状况,盐城“好空气”再度上榜。全国169个重点城市8月份环境空气质量排名,盐城位列全国第十,是生态环境部扩大通报范围后,我省唯一进入全国前十的城市。

  空气质量的持续好转,与我市紧盯目标不动摇、强化顶层设计和源头治理、靶向施治污染问题分不开的。打赢蓝天保卫战,是打好污染防治攻坚战的重中之重。市委、市政府高度重视生态环境保护,多次召开专题会办会研究生态环境问题,实施党政“一把手”领办督办环保问题制度,市委市政府主要领导对市区高架、高铁等重点工程多次进行现场督查,对打赢蓝天保卫战、为人民群众提供“蓝天白云”优质空气提出明确要求。

  目前,我市正在抓紧研究制定《打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》和《2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》,两个方案更突出源头防治和结构调整,更突出精细化管理。在各地、各相关部门,特别是全体市民的共同参与努力下,“盐城好空气”这个品牌一定会得到进一步提升。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1