用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
盐城在苏北率先以县(市、区)为单位实现城乡低保标准一体化
来源:市民政局 时间:2018-09-13 [ ] 浏览次数:

  从今年7月1日起,盐城再次提高城乡居民最低生活保障标准,以县(市、区)为单位在苏北率先实现居民最低生活保障标准城乡一体化。

  实行城乡低保标准一体化后,大市区(含大丰区)城乡居民最低生活保障标准统一提高到每人每月580元,确保2018年提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元。各县(市)同步实施居民最低生活保障标准城乡一体化,具体标准按照比上年有所增长、不高于大市区标准,月补差不低于330元。同时,结合扶贫攻坚要求,全面落实分类施保政策,对特殊困难低保对象增发保障金,确保2018年提标后城乡低保对象实际领到的补差水平不低于每人每月330元,确保4000元以下低收入人口全部实现脱贫。

  近年来,盐城高度重视城乡低保人群的生活保障,低保标准逐年提高,切实发挥了低保兜底保障功能。截至2017年底,全市共保障城乡低保对象10.5万户18.4万人,城乡低保标准分别为每人每月560元和480元,城乡低保人均补差分别为每人每月284元和272元。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1