用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市加强拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒工作
来源:市经济信息化委 时间:2018-09-14 [ ] 浏览次数:

  根据省人社厅、省信用办《关于进一步加强拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒的通知》(苏人社发〔2018〕199号)精神,为规范拖欠农民工工资“黑名单”管理,完善欠薪联合惩戒机制,切实推进工资支付诚信体系建设,9月3日,市人社局、市信用办联合印发《关于进一步加强拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》将“克扣一名农民工三个月以上的劳动报酬且数额在一万元以上或克扣十名以上农民工的劳动报酬且数额合计在六万元以上的,且经责令改正拒不改正的;拒不支付农民工劳动报酬,被依法移送司法机关追究刑事责任的;因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的”等三种情形明确列入“黑名单”标准。规范认定程序、落实惩戒措施,组织相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制,加强信用联合奖惩信息系统应用和成效反馈。同时,加强动态管理,规范“黑名单”进入和退出机制,对“黑名单”作出列入、移出、续期、更正决定的,规定及时通过部门门户网站、信用江苏网站、企业信用信息公示系统等予以公示,并将信息推送至同级信用管理部门,由信用管理部门逐级报送至省级信用管理部门。

通知公告 更多 >>
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
专题专栏 更多 >>
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1