用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
大市区城市社区综合服务设施实现全覆盖
来源:市民政局 时间:2018-11-07 [ ] 浏览次数:

  今年来,我市不断深化社区管理,持续推进社区综合服务设施建设,提高社区管理服务水平,在市委、市政府的正确领导下,各部门积极配合,大市区社区生活环境得到了明显改善。截至目前,大市区147个城市社区均已实现社区综合服务设施全覆盖。

  一、加大投入,强化社区基础建设。今年我市安排社区居委会经费1464万元,社区党组织为民服务资金1210万元,社区建设引导资金500万元等多项社区建设专项资金用于社区建设。市民政局联合市委组织部连续多年举办社区主任培训班,全面推进社区建设水平,提高社区服务能力。

  二、创新载体,打造社区便利平台。市自来水公司开通供水服务热线24小时便捷服务,开展供水水质、设备、管道应急预案演练和供水服务进社区活动,提供“零距离”服务。盐城供电公司联合水气公司共同实现居民客户“多表合一”的数据远程采集,试点开设综合收费柜台,打造水电气统抄统收一站式服务,定期组织开展“社区服务暖民心”、“电网连万家、共享电气化”等专项活动,努力为广大客户提供优质高效的服务。电信公司普及“装维合一,以店包片”服务模式,开展“相约星期六”服务进社区活动,推出“当日装,当日修,快赔付”服务承诺,推广“智慧家庭”、“智慧社区”、“智慧养老”的新兴服务,建设各类社区服务网点472个。联通公司定期巡视社区通信设备,查找安全通信隐患,定期组织开展 “绿网行动”等专项活动,确保客户的通信安全。移动公司在全市2000多个社区安装了移动宽带网络箱,为30多万户家庭提供专业、便捷、安心的标准化家庭网络服务,增强了社区综合服务能力。

  三、整合资源,完善社区公共服务。对社区服务设施进行合理设置,按照体育活动室建筑面积不小于100平方米、多功能运动场体育场面积不小于1000平方米、健身公园体育项目不少于5项的配置要求,全市社区公共体育设施建设均达标。重视社区文化建设 ,2016年全市建成村(社区)基层综合文化服务中心501个,2017年建成567个,今年已建成614个,满足了广大居民群众文化生活需求。全市超过80%的社区卫生服务中心与全市二级以上综合医院建立对口帮扶关系,共有170多人次的专家到社区坐诊并开展技术帮扶。全面推进全市社区卫生服务中心与二级以上医院建立医联体,社区居民不出社区便可享受到综合医院专家的诊疗服务。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1