用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
主动接轨上海吸收先进理念 我市提升城市精细化管理水平
来源:市城管局 时间:2018-11-08 [ ] 浏览次数:

  为贯彻落实市委、市政府“两海两绿”发展路径,深入学习上海在城市精细管理方面的新思路、新实践,近期,市城管局主动接轨上海,依托上海复旦大学管理学院干部教育培训中心,组织全市城管系统党员干部和基层骨干,开展城市管理业务能力和党性修养学习培训,市局及各县(市、区)局100余名同志参加了学习培训。

  市城管局与复旦大学对培训内容进行了精心设计。理论辅导上,侧重习近平新时代中国特色社会主义理论和党员干部政治素养,由复旦大学教授开设《新时代、新思想、新征程、新使命》《领导干部的五项修炼与素质养成》等专题讲座;业务能力提升方面,围绕“绣花”精神推进城市管理主线,由上海市绿化和市容管理局相关业务领导开设“提高特大型城市管理能力的探索与实践”专题讲座,深入分析当前城市管理工作面临的新形势与特点,并就城市精细化管理细节问题进行了互动交流。

  考虑到城市管理工作的特殊性,培训充分利用了双休日和晚上的时间,晚上听讲座,白天看现场。通过参观上海杨浦区“干湿垃圾分类”处置现场和集智能化、人性化为一体的公共厕所,开拓大家开展垃圾分类治理、“厕所革命”的视野;通过观摩静安区临汾路“街区综合整治出新”、平顺路180弄小区“美丽家园”整治成果,学习借鉴城市管理市场化运作经验,深入推进我市城市美化工作;通过观看闵行区城市综合管理和应急联动中心系统操作演示,学习城市管理网格化与社会治理大网格有机融合的做法,提升市区数字化城市管理监督指挥平台在问题发现、任务派遣、督查考核方面的实效性;通过学习上海城市精细化管理方面的法律法规、文件规范、工作方案等,谋划2019年我市城市管理总体思路、重点任务,致力推进城市管理科学化、精细化、智能化。

  为更好地促进我市城市管理工作接轨上海,市城管局专门聘请上海市绿化和市容管理局、上海市城市管理行政执法局的3名行业专家,作为我市城市管理专家库成员,为我市城市管理工作“号诊把脉、开具良方”,提供智力支撑。

  学习期间,无论是领导干部还是基层骨干,都严守培训纪律,主动对标找差,课上课下互学互动。参学人员纷纷表示,这样的实地实务指导和高端理论辅导,让大家拓宽了视野和思路,找到了差距和标杆,当下市委、市政府提出了高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列的目标。作为城管系统的党员干部更应“不忘初心、牢记使命”,以此次学习培训作为新的起点、新的动力,在各自的工作岗位上学以致用,用实际行动践行新思想、开启新征程、展现新作为。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1