用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
江苏4市抱团开拓西北市场 盐城旅游亮相甘宁陕
来源:市旅游局 时间:2018-11-08 [ ] 浏览次数:

  天高云淡,丹桂飘香。为拓展西北旅游客源市场,10月29日至11月2日,作为年度轮值主席城市——盐城市旅游局牵头组织江苏旅游新干线旅游经济体促销团走进甘肃兰州市、宁夏银川市和陕西西安市等三大中心城市,分别举行了“神山仙鹤长寿慢生活之旅”江苏旅游新干线推介说明会。盐城旅游宣传促销队积极推广“大美湿地水韵盐城”旅游产品,诚邀大西北游客朋友来盐深度体验“盐城美”。

  推介期间,盐城市旅游局和东台市、大丰区、盐都区、亭湖区、建湖县等地方旅游局,中华麋鹿园、丹顶鹤湿地生态旅游区、荷兰花海以及风光国旅等旅游单位抢抓机遇,主动与参会的西安、兰州和银川市的重点旅行社和新闻媒介热烈洽谈,介绍特色资源、项目产品及优惠政策等,努力实现促销成效最大化。而风光国旅创意介绍了“散客门票+住宿”的全新产品,符合日趋主流的自助游游客个性化需求,备受欢迎。便捷实用的盐城旅游宣传资料吸引了大家的目光,纷纷扫一扫“微游盐城”官方微信二维码,详细了解和查询更丰富,更实用的盐城旅游讯息。除抽奖环节,推介会特别增设了微信红包互动环节,吸引与会嘉宾们的热情参与,使推介会氛围更活跃,促销更富有成效。

  近年来,借助四通八达的便捷交通,策应国家“一带一路”、丝绸之路经济带发展方略,江苏沿海与祖国大西北中心城市旅游合作互动日益频繁。随着盐城直达西安、兰州、银川航班和直达西安、兰州的火车列车等陆续开通,相互间的交通设施日益便捷,盐城旅游与西安等西北重点旅游客源城市互动合作频次也日益增多。我市与陕西省铜川市对口合作城市,两地分别赴对方组织旅游推介会,项目建设座谈交流会,旅行商和媒体采风、投资商项目考察调研等活动,逐步提升了盐城旅游在西安等西北客源地的知名度和美誉度。每逢寒暑假、“十一”黄金周等重大节假日,来盐观光旅游、休闲度假的旅游团队、散客日益增多,伴随盐城高铁建设的步伐加快,进入高铁旅游时代,西北来盐游客数量势必实现质的飞跃。

  本次来到三大中心城市开展宣传推广,盐城市旅游局童健局长表示,除学习借鉴西安等客源地旅游发展的先进经验和创新举措,重点是围绕我市丰厚独特旅游资源和正在建设的高铁项目所具备的巨大市场潜能,作为长三角城市群成员,主动与西北旅游同行联络感情,深化合作,拓宽市场。

  发展区域合作,共同打造旅游精品,是现代旅游业发展的潮流,旅游市场区域联合趋势日益显著。2006年10月,东方湿地鹤鹿故乡——盐城、江海明珠灵秀南通、山海连云西游圣境——连云港、水城慢生活尘世幸福多——泰州四市组建江苏旅游新干线旅游联合体,把四地旅游资源串珠成链,璀璨闪耀。成立以来,四市统一形象、联合促销,先后走进祖国大江南北、走进日韩、港台等境外市场,合力推广“神山·仙鹤·长寿·慢生活之旅”产品。其各具特色、相得益彰的旅游资源和主题鲜明、内容丰富的旅游线路产品成为华东旅游新亮点。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1