用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政导读
山西首次面向全国招聘聘任制公务员 年薪30万到40万元
来源: 时间:2017-11-10 [ ] 浏览次数:

  11月8日山西省人社厅公布,经国家公务员局批准,该省决定面向全国,为山西省经济和信息化委员会山西省大数据产业办公室,公开招聘聘任制公务员2名,年薪30到40万元。这是山西省首次试水聘任制公务员。

  所谓聘任制公务员,是指以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。按照规定,机关聘任公务员,主要面向专业性较强的职位,确有特殊需要的,也可以面向辅助性职位。不过,涉及国家秘密的职位不实行聘任制。

  山西省此次招聘的职位是山西省大数据产业办公室的高级主管。山西省大数据产业办公室是山西省经济和信息化委员会内设行政机构,正处级建制,核定行政编制13名。

  招聘程序分为报名、资格审查、考试测评、体检和考察、公示和审批、办理聘任等环节。应聘者应同时具备下列条件:年龄在18周岁以上45周岁以下;所学专业为数学类、统计学类、计算机类、电子信息类专业,研究生以上学历,硕士以上学位;有5年以上大数据相关行业从业经历,有较强的大数据业务研究或者应用能力等等。

  此次报名采取网络报名和现场报名相结合的方式,应聘者可根据自身情况及报考职位的资格条件和专业要求如实提交报名信息,详情可登录省人社厅官网(http://www.sx.hrss.gov.cn/)查询。

  考试测评分为笔试、面试、综合评价3个环节。此次招聘的聘任制公务员,将签订聘任合同,首聘聘期为3年,试用期为6个月。同时,综合考虑国家政策、山西省实际和大数据行业中高端人才平均工资而实行协议工资,拟按照年薪30万至40万元人民币(税前)签订协议。另外由省经信委按相关规定为其缴纳有关保险、住房公积金及提供其他福利待遇。

  根据有关规定,聘任制公务员在聘期内一般不得变动职位。聘任合同期满或者聘任合同约定的终止条件出现,聘任合同即行终止。聘任机关根据工作需要、考核结果和聘任制公务员本人意愿,经省级以上公务员主管部门批准,聘任合同期满后可以续聘。

  对在专业性较强的职位上表现突出、作出显著成绩和贡献、工作长期需要的聘任制公务员,聘期满5年,年度考核结果均为称职以上或者聘期考核结果为优秀的,经省级以上公务员主管部门批准,可以转为委任制公务员。

  (来源:山西晚报 编辑:郑雪婧)

通知公告 更多 >>
·盐城市金融办公开选调工作人员公告
·关于征集2018年度市政府为民办实事...
·盐城市烟草专卖局关于提醒停业半年...
·2017年国庆期间我市及其它城市天气...
·盐城市公安局关于鼓励举报违法犯罪...
·关于拟推荐全省发展改革系统先进工...
·盐城市烟草专卖局关于收回并声明作...
·关于进一步加强市区停车交通秩序管...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区2017年为民办实事工程进展情况...
·打造“健康盐城”工作情况新闻发布会
·盐城市乡村旅游发展情况新闻发布会
·盐城“6.23”特大龙卷风冰雹灾害灾后...
·2017年盐城市夏粮收购工作新闻发布会
·2016年盐城市环境质量暨典型环境违法...
专题专栏 更多 >>
·东台市学习宣传贯彻党的十九大精神专题
·盐城市全面推进交通“一张网”建设专题
·盐城市创建全国质量强市示范城市专题
·盐城迎接国家海洋督察专题
·盐城市2017年妇女儿童实事项目专题
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·东台市防范和打击非法集资专题
·2017年东台市安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1